Необычные скульптуры - животные из железа!

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: Tali-Art

Опубликовано:

Поделиться:


Удивительное рядом! Можно увидеть в музеях разного рода скульптуры, произведения искусства, которые просто странны на вид или вызывают смех.
В этой же статье мы рассмотрим работы Джона Лопенса (судя по фамилии — это выходец с мексиканскими корнями), который создает шедевральных животных не поверите из чего…

Из железного хлама, которым полнится автосвалка или барахольщики, любыщие складировать всякую ерунду.
Человек создает проект, намечает части и начинаем собирать (варить, резать болгаркой, выбивать молоточком рисунки).
В результате получаются крайне реалистичные лошади, медведи, динозавры, буйловы, коровы и прочие.
Даже есть фотография, на которой художник сопоставил настоящую лошадку и сделанную — смотрится потрясающе.
Все материалы скульптур — железо.

Фото сет необычайных скульптур Джона Л.




















Tali Art
5 комментариев
Vukovich
Работы, действительно, супер!!! Обычно, мастера художественных изделий по железу не особо утруждают себя реалистичностью изображаемого, предпочитая, может и оригинальные, но гораздо более простые решения.

У меня тоже где-то есть фотки подобных работ, сделанные в разных местах. Но найти их быстро я не смогу, так что отложим до лучших времён ;)
Yunatka
Невероятно, как Джон Лопенс умудряется из металлического хлама создавать такие реалистичные скульптуры? Это ТАЛАНТ! Понравились все работы. А лошади особенно. Железные кони — как живые, энергичны, изящны и грациозны. Пожалуй, живой даже уступает своему железному собрату:)
7tali7
На самом деле колоссальный труд!!! Но результат впечатляет! Такие работы не стыдно купить в выставить в общественных парках или других посещаемых местах. Думаю клиентов у него предостаточно. Но это и понятно, такую красоту хочется приобрести ))
exolon
Вот это креатив! Во всём этом многообразии металлического хлама увидеть целостность и завершённость своих будущих изваяний – это дорогого стоит. У мужика золотые руки, понравилось всё. Хочу пожелать этому ковбою, чтобы его вдохновение никогда не заржавело.
P.S. Интересно, сколько весит этот бизон, преисполненный очей?
7tali7
Мышление на самом деле, как 3Д — сразу видит что к чему. А насчёт веса… По лубому тонну, а быть может и того больше.