Венгерский художник Shymski Andras

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: Tali-Art

Опубликовано:

Поделиться:


Многие художники рисуют определенный цикл работ, который посвящен лишь одной единственной тематике.
К примеру, Моне нарисовал 250 картин, лишь о кувшинках и пруде… Это 30 лет его жизни.
При этом он мог написать одну живописную картину крайне схожую с другой, но это его не останавливало, он будто пытался добиться совершенства в каждом изгибе.
Сейчас эти произведения стоят миллионы, их пытаются понять как критики, так и любители искусства.
А каждый уважающий себя музей, пытается заполучить хоть одну картину маслом или хотя в рамках выставок — обменяться с другими музеями, на время, чтобы продемонстрировать ценителя великие художественные произведения.

Венгр же, Андрес Шимски иллюстрирует улицы и узкие уличные проемы между домами, магазинчики и прилавки. По сути, все то, что видит каждый день.
Но это незамысловатое, казалось бы простое видение может перенести нас в те самые места, будто мы сидим за столиком и пьем кофе, наблюдая за прохожими, лучами солнца и вывесками.
Как будто побывали в Венгрии!

Фотографии:















Tali Art
6 комментариев
Vukovich
Стремление к совершенству ценил и ценю всегда. Что же касается «цены» («сейчас эти произведения стоят миллионы»), то это вещь весьма условная.

Лучше всего продаются «трупы». То есть работы тех, кто уже умер. Они своими действиями продажам не мешают. Моцарт умер в нищете. Но ещё при живой его жене ему уже возводили памятник. И примеров подобных в истории несть числа.

Энди Уорхолл прекрасно продавался. Да, оригинального эпатажа у него — хоть отбавляй. Но я вовсе не уверен, что это имеет отношение к искусству. Разве что к искусству торговли. И группа «Kiss» имеет многомиллионную армию поклонников по всему миру. Абсолютное большинство из которых повелись не на музыку, а на яркую запоминающуюся скорлупу фантастических нарядов музыкантов. Хотя и это можно представить иначе. Например, так: «Они делают очень красочное и запоминающееся шоу!» Только при чём же здесь музыка?

Вот и работы Андреса Шимски удивительно обаятельны, теплы, уютны... Только ошеломительный успех и баснословные цены на них вряд ли Андресу светят. Впрочем…

Я думаю, что он и сам к этому не очень стремится.

И правильно делает. Не всё золото, что блестит.
7tali7
Он молодец уже лишь по одной причине, что не бросает любимое дело, а продолжает творить. У многих художников частенько апатия какая-то возникает, ноют много…
Я не спорю, что все еще от человека самого зависит… Но впадать в уныние не стоит!
Vukovich
Умница! И тебе того же желаю! Чтобы уныние и апатия никогда тобой не овладевали. А одолеют — звони, пиши, заходи. Разгоним. А заодно и предложение о детках обсудим (см. последнее к посту про лампу ) ;)))
7tali7
Я сама себя неплохо подбадриваю, плюс дел интересных разноплановых хоть отбавляй )) да и рассмешить меня есть кому )))
Поэтому в этом плане все гуд!
Vukovich
Ныне и присно и во веки веков!
Аминь! ;)))

С добрым утром тебя ещё раз! И хорошего тебе настроения на весь день!
7tali7
Доброе бодрое ))
СПС!