Нет внедорожника - ты мусор

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Севастополь

Опубликовано:

Поделиться:


В наше время никого не удивить парковкой автомобиля где попало. Нам всем известны движения «СтопХам» и подобные. Но некоторые случаи вызывают у меня особенно острые чувства.


Так, к примеру, в Севастополе, на улице Гоголя (центр города), рядом с рестораном «Казбек», организована очень аккуратная авто-стоянка. Красивые внедорожники не перекрывают тротуар и не мешают движению транспорта. На первый взгляд всё хорошо… Но! Это не просто стоянка, арендуемая рестораном — это автобусная остановка, о чём нам и сообщает соответствующий знак. Однако в течении многих лет автобусы и пассажиры вынуждены стыдливо пристраиваться на 10 метров дальше, прямо к мусорным бакам. Неоднократно поднимался этот вопрос и каждый раз ответ один — ни суд, ни другие институты, которые должны служить народу, не могут помочь в этом деле.


И в то время как из красивых иномарок выходят нарядные люди и идут в ресторан, обычные люди — мусор в глазах этих красивых и могучих королей жизни, ждут автобуса там, где и положено — у мусорных баков.

P.S. А кофе у них готовят не вкусный, хоть и дорогой до жути.
17 комментариев
Troll
Хамство было во все времена.
Просто его перестали стыдиться.
Proskovya
вопрос стоит в корне неверно! Откуда такое презрение к людям, имеющим дорогие автомобили? Откуда Вам знать каким трудом они заработали на них? Проблематика вопроса должна подниматься не в ключе «бедные/богатые», а в разрезе качества работы местных властей. Вопрос организации собственных стоянок перед территорией заведений решается на региональном уровне, и это прямая обязанность органов местного самоуправления! Люди, приезжающие отдохнуть в ресторан, не должны и не могут решить вопрос наличия парковки.

А кофе у них готовят не вкусный, хоть и дорогой до жути.
Негатив, бессмысленный и ни к чему не приводящий. Для этого в каждом заведении есть жалобная книга. Только так можно изменить качество меню и обслуживания в общепите.
PerfectEnvy
Хм… Наверное стоило написать, что в 30 метрах есть оборудованная стоянка.
Proskovya
да, упущение :) :) :)
Proskovya
Тогда только вызов эвакуатора! Не хотят вызывать — значит нравится стоять у помойки.
PerfectEnvy
У нас в городе нет эвакуатора, да и власти, на уровне города в курсе, однако полностью игнорируют это. Выше — только Киев, а до туда не у всех руки дотягиваются.
Proskovya
городе нет эвакуатора
Вот это удивили!!!

Если и правда цель — решить вопрос, а не просто написать еще один пост, то могу дать рекомендации:

1. Напишите заявление в ГИБДД о том, чтобы эвакуировали транспорт, припаркованный в неположенном месте (эвакуатор должен быть в городах с численность от 250 т. чел., пусть ищут!)

2. Если не захотят принять или не отреагируют, то пишите заявление-жалобу в прокуратуру о непринятии мер реагирования органами внутренних дел (укажите конкретный учасаток ГИБДД и РОВД, ф.и.о. начальника, фамилии тех, кто не хочет выполнять свою работу, фото машин с номерами).

Люблю воспитывать власть, было бы интересно посмотреть, чем дело кончится, если не помогут первые два пункта, то у меня есть 3-ий — козырный, а 4-ый магический. С удовольствием поделюсь :)
PerfectEnvy
1. Должен — интересное слово, ведь сам эвакуатор никому не должен. И да, его нет :).
2. Знаком с людьми писавшими жалобы, об этом я уже указал.

Так что давайте остальные.

P.S. Я уже давно не верю, что могу что-либо решить, а просто пишу обо всём, что меня окружает.
Proskovya
Я уже давно не верю, что могу что-либо решить
Сделав это единожды, поверьте мне Вы воодушевитесь:)

Вот один из последних примеров:

Два года назад в этом месте нужен был фарватор, чтобы проехать:



А сейчас здесь гладенький асфальт:



Кто-то скажет: «Ну, это же целых два года!», — но не 730 же дней к ряду нужно было писать жалобы! Да, решаются такие вопросы небыстро, но решаются!

Так что давайте остальные.
Остальные возможны только после первых двух.
PerfectEnvy
И презрение у меня не к людям имеющим дорогие автомобили, а в принципе к человеческим поступкам, просто так вышло, что в этой истории фигурируют дорогие автомобили. Меня, грязного и оборванного панка, не имеющего образования, частенько ставят в тупик матерящиеся на чём свет, наплевавшие на законы, как принятые государством, так и общечеловеческие, а иногда и законы логики, люди. Причем довольно частенько таковыми бывают приличные имеющие высокий социальный статус люди, хотя я совершенно не говорю, что все они такие и не утверждаю, что среди простых смертных все душки. В каждой прослойке общества, не зависимо от пола, возраста и национальности встречаются такие люди, а встречаются и их антиподы.
Troll
Проблематика вопроса, дружочек, поднимается только в одном ключе:
люди, приезжающие отдохнуть в ресторан, могут и должны уважать остальных вне зависимости от качества работы любых властей.
Так понятнее?
Proskovya
дружочек
А мы знакомы?!

Люди, в любой нормальной стране куда бы они не приезжали, должны иметь возможность припарковать машину вблизи заведения — раз,

люди, имеющие недовольство качеством работы властей должны не сокрушаться, а пытаться изменить ситуацию — два (на личном опыте знаю, что это возможно, т.к. приходилось доходить не только до региональных властей, но и до приемной президента, и практически ВСЕГДА решать свои вопросы),

заставить привить умение уважать сформировавшихся людей путем их порицания невозможно — три, только штрафы, а это опять к властям и людям, которые хотят что-то изменить (мне не раз приходилось вызывать эвакуатор для тех, кто не хотел уважать меня).
Troll
Нет, сударыня, не знакомы.

Нормальные люди, в любой стране, куда бы они не приезжали, кроме «должны», еще и что-то «обязаны». Нет парковки вблизи, — поищи дальше, нет нигде — ходи пешеком. Это раз

Люди, недовольные работой властей, имеют естественное право сокрушаться. Равно как и высказывать имхо-мнение в любой форме, которую сочтут приемлимой для себя и окружающих. Это два

Путь порицания — это моральная оценка, в противовес штрафам и расстрелам, полагающая, что «сформировавшихся» людей не бывает. У всех всегда есть шанс измениться. Это три.

А уважение это особая личностная категория, такой внешний критерий или общественная награда, если угодно. Её нельзя требовать.
Уважение заслуживают. Многие путают его с самоутверждением.
Proskovya
Проблематика вопроса, дружочек,
Т.е. вы игнорируете такую моральную ценность, как уважение к незнакомым людям?
Proskovya
нет нигде — ходи пешеком
это очень сильно! :)

высказывать имхо-мнение
т.е. имхо-мнение какая-то особенная прерогатива, и высказать свое мнение я не могу?!

А уважение это особая личностная категория
Люди, смирно стоящие много лет у помойки и не заставившие себя уважать посредством решения этого вопроса, лично моего уважения не заслуживают.
Troll
Нет, не игнорирую.
Более того — даже готов раздавать авансы.
Ну и, разумеентся, отзывать их обратно, тут как пойдёт.

Люди, много лет стоящие у помойки, совершенно не стараются заслужить лично Ваше уважение.
Не обольщайтесь. А то так и будете, по-прежнему задаваться вопросоми типа: «Откуда такое презрение к людям, имеющим дорогие автомобили?»

Старайтесь, иногда, слушать ответы.
Впрочем, это всё так по-женски и так нелогично, что выглядит вполне мило. :)
Proskovya
Впрочем, это всё так по-женски и так нелогично, что выглядит вполне мило. :)
Считайте, что, как и люди, стоящие у помойки, не нуждающиеся в моем уважении, я не нуждаюсь в Ваших оценках моих способностей логический мыслить. Свои варианты решения проблемы я предложила, хотите сокрушаться — пожалуйста, я предпочитаю, не говорить, а делать. За сим все, я — восвояси!