Севастополь - город в котором я живу.

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Севастополь

Опубликовано:

Поделиться:


Когда я сел за написание этого поста, я не собирался копировать то, что написано в википедии или на страницах учебников по истории. Я просто хотел показать чем этот город является для меня. Надеюсь получилось.

Город-герой Севастополь известен многим, для одних он связан с военной историей, для других — это просто город у моря на юге Крымского полуострова, ну а для меня…

Памятник затопленным кораблям - один из символов города.
Это город в котором я родился и в котором живу сейчас. Говорят, что родину, как и родителей не выбирают, но даже если бы была возможность, я бы родился здесь.

Севастополь — самый большой город на территории Крымского полуострова, также он имеет и наибольшее население, а о его влиянии на политику полуострова (хотя юридически он и не является частью Автономной Республики Крым), да и страны в целом можно говорить долго.


Севастополь — это, конечно же, огромное количество музеев и памятников. Хотя город достаточно молод, но с момента основания в 1783 году он всегда был важным стратегическим центром и пережил 2 долговременные осады (дважды был полностью разрушен). Поэтому нет ничего удивительного в том, что количество памятников на квадратный километр здесь зашкаливает.

Памятники куда ни глянь.
За свою историю Севастополь неоднократно был закрытым городом, даже в моей памяти отложилась проверка документов на въезде в город. Но с середины 90-х годов город стал общедоступным, а с недавних пор ему вообще присвоили статус города-курорта, что не очень обрадовало многих жителей города. Но с этого момента каждое лето наши улицы наполняют туристы из России и Украины, которые приехали поплескаться в море и погулять по музеям. Весной же и осенью можно встретить группки пожилых немцев, англичан, а иногда французов, которые приехали не ради моря, а ради исторических событий.

Павел Степанович Нахимов - один из покровителей города.
Конечно же у нас есть море и пляжи. Оборудованные и оснащенные лежаками, зонтами, спасателями и т.д. Либо дикие, куда ходят, в основном местные жители, которым неохота тесниться. А на приморском бульваре (местный аналог Арбата) можно встретить огромное количество художников, музыкантов и других уличных артистов.


В Севастополе имеется большое количество высших учебных заведений, в связи с чем сюда стекается молодёжь студенческого возраста со всего Крыма. Самым крупным из них является Севастопольский Национальный Технический Университет. Это не только ВУЗ IV степени аккредитации, но и один из самых престижных ВУЗов страны.


Есть у нас леса и горы, закрытые катакомбы и маршрутные катера, военные патрули и два штаба флота, а день ВМФ и 9-е мая празднуются с большим размахом, чем новый год. Ну а в остальном — это обычный город. У нас такие же проблемы с дорогами, как и в других городах бывшего СССР. У нас тоже включают отопление когда уже падает снег и отключают в мае. По нашим улицам ходят такие же люди, как и везде. У нас даже своя футбольная команда есть, за которую все болеют, но которая никак не станет чемпионом.

Приезжайте к нам в гости и сами всё увидите.
1 комментарий
Sensa
Добрый рассказ о хорошем родном городе:) Мне Севастополь очень нравится — интеллигентность, благородство и самодостаточность.Даже статус города-курорта его пока не испортил.

  /