Семья, знакомства и отношения  /

Дети - мое сердце!

Каждый человек хоть раз в жизни задавал себе вопрос, для чего он живет и что должен сделать? Думаю, что все-таки чаще эта мысль приходила в голову именно женщинам, и именно они быстрее всего находили ответ. Этот вопрос однажды засел и в моей голове.
Мы прожили с мужем 5 лет. Как и во всех прекрасных историях, нежные романтические встречи, бурные эмоции в продолжении, создание семьи. Мы прошли все этапы от которых получали счастливые мгновенья проведенные друг с другом. Я заканчивала учебу, он расширял процветающий бизнес. Нашей любви ничто не мешало. Мы жили отдельно от родителей и сами строили свой быт.
Однажды в прекрасный теплый весенний денек я возвращалась с преддипломной практики. В маршрутке напротив меня сидела молодая мама с дочкой. Они настолько светились счастьем что хотелось зажмурить глаза. Вокруг них будто не было никого, ни прокуренного салона, ни потных мужиков с навязчивым запахом перегара. Никого! Только она – мама, и только она – дочка. В этот момент мои глаза наполнились слезами. Я поняла чего мне так не хватает. Я поняла, для чего я, должна жить!
Придя домой и подняв тему о детях, услышала категоричное — нет, не сейчас. На какое то время я в вузовских хлопотах перестала об этом думать. Пока не случилась задержка. В этот день он забрал меня и по дороге домой я забежала в аптеку купить тест. Недобрый огонек в его глазах я даже не заметила. Меня интересовало совсем другое, вернее извечное –Быть или не быть? (мне мамой). Две полоски заставили меня завизжать на всю квартиру! Да! Я стану мамой! Хотя радость моя длилась не долго.
После недолгих расспросов он поставил меня перед выбором: или я делаю аборт и все возвращается на круги своя, или он уходит. В тот момент было столько противоречивых чувств, ведь я любила его, любила целых 5 лет, но я уже знала что и ту маленькую крошечку внутри себя я люблю не меньше, а может и не больше, но совсем иначе.
Он ушел, и спустя пару месяцев начались терроризирующие звонки от некой девушки которая представилась его любимой. Она угрожала, доставала, говорила что они отнимут ребенка у меня, много чего что даже не стоит вспоминать. Я попала на сохранение, на котором за 9 месяцев побывала 4 раза.
Всю боль стрела ночь, в которую я родила свою прекрасную дочку. Своего ангела. Мое сердце разделилось надвое. Одна его половинка лежала рядом на подушке закутанная в пеленки. А вторая билась от счастья в груди. Я боялась уснуть, чтоб не потерять ее. Чтоб все не исчезло как сон. Так я обрела свое сокровище по имени Анджелина. Ему я отправила смс.
Спустя 2 месяца, поздним вечером появился он. Вручил мне кольцо с россыпью бриллиантов и, ничего не сказав, обнял. Я не хотела решать, почему он вернулся, зачем. Я была рада еще одним влюбленным глазам в мою дочь.
Прошло еще 5 лет. Гуляя в парках я снова заглядывалась на беременных женщин и мамочек с колясками. Снова в моей груди появилась необъяснимая грусть. Поделившись ней дома с ним услышала: сейчас не время, давай позже. Но было уже поздно, моя сентиментальность нарастала как снежный ком и очередная задержка подарила 2 полоски.
И снова ультиматум, аборт или я. Я собрала его чемодан и выставила за дверь. Но всю беременность ходила счастливая. Я точно знала для чего я живу и кому я нужна.
Жаркой августовской ночью на свет появился мой сыночек. Было ощущение что оставшаяся в груди вторая половинка сердца теперь тут, на моих руках тихонько посапывает. И уже любит меня все своей душой ни за красоту, ни за ум. А за то что я есть. За то что я подарила ему жизнь. За мое тепло. А я тихонько шептала ему на ушко. Мой сыночек. Мой Даниэль!
Вот так 11 лет я мама. Не знаю самая ли лучшая. Не жду от своих детей признаний в этом. Я знаю что ни один мужчина не заставит меня так искренне плакать от счастья, как услышав первый стишок дочери в саду. Не разбудит волну необычайной нежности когда дети во сне обнимают друг друга. Ни один мужчина не полюбит просто так. Не забудет ваших ошибок. Не простит грубости. Только ребенок будет всегда смеяться вместе с мамой, чувствуя что ей хорошо. Только ребенок будет заглядывать в ее глаза почувствовав нотки грусти. Только малыш говоря -Я люблю тебя! Не ждет ничего взамен.
Вот такая моя история. Может немного грустная. Но со счастливым концом. Я упала и поднялась. Мне было очень трудно одной, были времена когда я засыпала с мыслью чем накормить завтра своих крошек, а мои дети превратили мои руки в крылья. Я встала, отряхнулась, стала снова работать, купила машину, сменила однокомнатную квартиру на большой дом. И я точно знаю что у нас будет все — хорошо!
8 комментариев
lalinka555
Фа фото где сыночек вокруг бардак) Мы как раз только переехали в новый дом и у нас в нем все вверх дном и в коробках)))
Nikelena
Такие чудесные детки! Вы молодец, что выбрали рожать! :)
lalinka555
Спасибо за теплые слова!
Katyushe4ka
Как же хорошо, когда две полоски приводят к рождению ребёнка! А мужчину женщина никогда не полюбит так, как своё дитя!
lalinka555
Вы знаете, у меня знакомая всегда думает только о мужчине, для нее самое важное только угодить ему. И несмотря на это они у нее каждые несколько лет меняются.
Katyushe4ka
Я лично такого не понимаю, но если Вашу знакомую всё устраивает, то ничего не поделаешь)
Ksusha0301
Спасибо за Вашу трогательную историю, читала не отрываясь. Вы просто молодец!
lalinka555
Спасибо всем вам. Я первый раз приняла участие в таком проекте. И так же первый раз вынесла свою историю на обозрение. Приятно каждое ваше слово поддержки и благодарности.