Семья, знакомства и отношения  /

Взрослая девушка желает познакомиться... Давайте подумаем- для чего?

Согласитесь, раньше ( мы об этом читали!) у девушек не было такой проблемы. Были свахи, тётушки, маменьки и папеньки, которые считали этот вопрос своей проблемой. А девушка росла, обучалась женским премудростям и созревала для семейной жизни.
Семейной жизни- вдумайтесь в это, не спешите! И всё было просто и ясно: в 15 лет девушку, обученную и наряженную, вывозили в свет, на какое-то мероприятие, где были мужчины, созревшие для женитьбы. Никаких посторонних случайных людей с неизвестной репутацией! Адюльтер? Какой позор! Заметим, для девушки позор… То есть, позиция девушки в создании семьи- пассивная. Позиция семьи- активная. Ответственность за будущее красавицы- на семье, не на хрупких девушкиных плечах.
Как решается девушками эта проблема сейчас? Да-да, теперь это только её проблема. Объявления в газетах (в пору их существования) и в интернете. Не интересует нас статистика удачных знакомств. Нас интересует подход девушки (в любом возрасте) к этому вопросу.
Расскажу вам историю, а выводов делать не буду. У каждой свой случай.
Есть у меня подруга Галя с очень трезвыми мозгами. Она свои желания излагает в цифрах и датах. Нет, она не бухгалтер и тренингов не проходила. Наоборот- она учитель со степенью (к.п.н.), и за её педагогический стаж насмотрелась разных житейских историй. К тому же 2 взрослые дочки- тоже опыт будь здоров.
Я ей рассказала о нашей общей знакомой Ларисе, женщине, которая «желала познакомиться» уже года 2, и знакомилась, да всё как-то мимо…
Ну вот, я Галке рассказываю, что наконец, она познакомилась с «хорошим мужиком.» А она смотрит на меня своим «особым учительским» взглядом, исключающим любую ложь, и задаёт вопросы. Мммда, неудобные вопросы, однако.
Так, где она сейчас живёт? — На Пушкинской.(центр, самое То место в нашем городе).
А где он живет, этот кавалер? — На Залютино, в частном доме. (туда раз в неделю ходит трамвай).
Или он к ней- какая у неё квартира? 1 комнатная, своя. А у него кот! Или она к нему, а квартиру сдадут. Она к нему поедет?
Я, выпучив глаза и потея головой от напряженной работы мозга, мямлила:«Гал, ну ты что, они же 2 раза всего встречались, так понравились друг другу», но Галка меня перебила: «Уже! Уже 2 раза встречались! Сколько времени нужно, чтобы составить впечатление о человеке?? секунд для шустрых и 20 секунд для слабовидящих. Они были вместе 5 часов! Думай давай! Она к нему поедет?»
— Не знаю. Она театралка, всё рядом.
— А он знает, где в городе театры?
— Не знаю, она с нем об этом не говорила, по-моему.
— Тогда так. Давай думай энергично. Дайте нам ещё кофе и салат, девушке нужны витамины и толчок, у неё мозг в релаксе! (мы сидели в кафе).

Подождите, не осуждайте нас! Лариса не случайный для нас человек, а Галка не просто так придирается. Она всегда ищет и находит выходы из разных женских ситуаций. И вообще- она успешная, очень привлекательная женщина. Просто так, посплетничать- это не к ней!
Так, ты уже думаешь? Она к нему поедет? Есть 3 ответа: «Да»- и её хватит аж на 2, максимум 3 недели.( обоснование опускаю, в каждом случае оно своё).
«Нет»- тогда он- к ней? И вернётся в свои хоромы ещё быстрее- по её инициативе, вместе с котом.
Или- они будут жить каждый у себя и встречаться- это их устроит? Думай, думай, ей же не под ручку с ним прогуляться, она же мужа ищет!
Так, самое главное- а Он что хочет? Кого он ищет? Кааак, они об этом не говорили? А о чём они говорили? О Вечности? О футболе? О кошачьих болезнях? О вчерашних новостях? Ну всё, хватит с меня! Он-жулик! Она- дура!
Не огорчайтесь сильно, девушки! Кстати, в её выводах есть доля истины. Лариса уже опять «хочет познакомиться».
Намёк: если вы серьёзно хотите познакомиться с определённой целью- думайте о главном. Сэкономите себе время жизни и душевные силы. Удачи всем!
3 комментария
Ksusha0301
Ну в Вас подруга и прагматик… Значит Ларису этот мужчина на самом деле «не зацеил». а схватилась она за него просто уже из отчаяния и от усталости. а если все мерить цифрами, так можно и до старости одной просидеть. Мы с мужем когда познакомились, то жили вообще в разных концаъ города, он в центре снимал квартиру, а я на окраине с родителями жила. Сейчас вместе синмаем квартиру на окраине города, думаем о покупке своей собственной и он доволен, что уехал из пыльного, шумного города.
dropinweb
Хороший подход у Галины — умный и взвешенный. Одобрямс! :)
VasilisaP
Не скажу, хороший или не очень. Смотря на чей взгляд. Но если нужен толковый совет, или чтобы разобраться в запутанной ситуации- идут к ней. Цинично, резко, но всё становится ясно.