Семья, знакомства и отношения  /

К чему приводит сексуальный шантаж.

Сексуальный шантаж является очень популярным средством манипуляции в отношениях. К чему же приводят подобные попытки получить желаемое при помощи такого поведения? Мотивы такого шантажа всегда разные, но цель одна – получить желаемое любым путем.
Интимные отношения, которые обычно сближают мужчину и женщину, в условиях сексуального шантажа, наоборот, способны окончательно разрушить отношения. Поставленные ультиматумы, никакого секса пока не получу то, что мне нужно лишают доверия партнеров друг к другу, где есть расчет, нет места настоящим чувствам. Такая манера поведения, скорее всего, приведет к раздражению, озлобленности и измене. И это не удивительно, ведь партнер тоже может пойти на принцип, если вторая половина добивается своего подобными путями, то проще всего поискать секса на стороне. Это может показаться самым простым вариантом и станет первой ступенькой на пути к разрушению брака.
Получается, что если женщина манипулирует мужчиной подобным образом, то ей самой интимные отношения не нужны. А это повод задуматься, что за отношения тогда вообще в подобной паре, может быть ее партнер ей совсем и не интересен и проживает она с ним с какими-то другими целями? В большинстве случаев сексуальный шантаж используют те люди, которые не получают от секса удовольствия.
Очень часто, когда один из партнеров живет с другим без любви и не имеет особого влечения к нему, а другой же напротив, испытывает чувства и желание, последний становится жертвой сексуального шантажа.
Что же делать, чтобы избежать такой формы отношений? Необходимо перестать использовать секс, как средство манипуляции своим партнером. Не стоит пытаться добиться своих целей при помощи подобного шантажа. Откровенно говорите со своим партнером о своих желаниях, доставляйте друг другу удовольствие просто так без всяких целей, если не хотите, чтобы ваш спутник начал искать на стороне того, чего ему не хватает в семье. Пытаясь чего-то добиться, лучше, наоборот, станьте внимательнее друг к другу, такой способ будет намного эффективнее, нежели отказ в интимных отношениях.
0 комментариев