Как понять, что понравилась мужчине, что он заинтересован.

Marinella Автор: Marinella
Проект: Семья, знакомства и отношения

Опубликовано:

Поделиться:


Как понять, что понравилась мужчине, что он заинтересован? Или наоборот, не заинтересован и не стоит и дальше тратить на него свое драгоценное время?..

Эта статья будет также интересна и мужчинам — они будут представлять, какими едва заметными знаками, жестами и мимикой выдают свою заинтересованность.
1. Во-первых, мужчина будет рас­сматривать — не важно как, бесцеремонно в упор или краем глаз. Некоторые специа­листы называют этот прием “зри­тельным вояжем”: его глаза исследуют женщину с головы до ног, чуть дольше задерживаясь на самых притягательных местах. Не стоит думать, что мужчина не оценил вашу внеш­ность с первого взгляда. Но сейчас он намеренно позволяет вам увидеть, что заинтересован в вас как в потенциаль­ном партнере.
2. Мужчина при виде вас начинает прихорашиваться, а когда вы говорите — слушает, слегка приоткрыв рот – его губы не сомкнуты или плотно не сжаты.
3. Он стоит, положив одну или обе руки на пояс или чуть ниже. Эта поза выражает уверенность в себе, а также является указующим жестом. Мы подсознатель­но указываем руками на свои самые привлекательные для противополож­ного пола части тела: именно поэтому женщины часто скрещивают руки на груди, а мужчины держат руки на по­ясе.
4. Он играет с пуговицами пид­жака, расстегивая и застеги­вая их. Это показывает, что вы за­ставили его волноваться, и он неосо­знанно желает продемонстрировать свое тело: распахивает пиджак и опять же кладет одну или обе руки на пояс, от­крывая таким образом вашему взору всего себя и демонстрируя уверенность в себе — качество, которое привлекает в мужчинах большинство женщин.
5. Он часто касается своего лица, когда смотрит на вас. Если вы ему нравитесь, он будет по­тирать подбородок, дотрагиваться до ушей или проводить пальцами рук (их обратной стороной) по щеке.
6. Когда мы проявляем интерес к челове­ку противоположного пола, наша кожа, а в особенности губы становятся очень чувствительными к прикосновению. Вы начинаете облизы­вать губы или дотрагиваться до них, по­тому что они очень чувствительны, и тем самым подсознательно посылаете сигнал о том, что поцеловать вас — сов­сем неплохая мысль.
7. Он подвинется на самый краешек стула, чтобы быть поближе к вам. И если при этом он положит ногу на ногу — нога, которая окажется сверху, будет направ­лена в вашу сторону.
8. Он будет направлять вас, взяв под локоть или слегка дотрагиваясь до спины. И это не просто проявление хороших манер: ему важно точно знать, куда именно вы идете. Он просто не хочет вас потерять. Это показывает, что о вас уже проявля­ют заботу, и другим представителям сильного пола не стоит об этом беспо­коиться. Кроме того, эта вежливая под­держка заодно открывает возможность другим случайно-намеренным прикос­новениям.
1 комментарий
tantser
Как психолог, могу добавить еще один верный признак: женское чутье и интуиция (у мужчин тоже чутье бывает). Когда вам кажется (ощущается, чувствуется), что симпатия со стороны есть, она скорей всего присутствует. После этого следует отбросить все стереотипы, засевшие в голове, и просто доверять своим импульсам и чувствам.

  /