Развод в других странах

Ksusha0301 Автор: Ksusha0301
Проект: Семья, знакомства и отношения

Опубликовано:

Поделиться:


разводОтгремел свадебный марш и молодые супруги, отправилась жить-поживать, да добра наживать, наступил счастливый конец. Но так бывает только в сказках, а что же в реальной жизни? Нередко, после сказочной свадьбы проходит время, супруги решают расстаться и подают на развод. Возникает множество вопросов: алименты, раздел имущества, с кем будут жить дети и прочее. А везде ли столько сложностей, может в каких-то странах происходит все просто и безболезненно? Возможно, давайте узнаем про развод в других странах поподробнее.

ТУРЦИЯ

В Турции документы на развод сразу отправляют в суд на рассмотрение, времени для того, чтобы обдумать решение о разрыве – нет. Если обе стороны не имеют друг к другу никаких претензий, то все необходимые бумаги, бывшие супруги, получают уже через несколько месяцев. А вот в случае, если один из супругов не согласен на развод или имеются какие-либо споры, то судебная волокита может растянуться до 4-х лет.
Несовершеннолетние дети, в основном, остаются с матерью, имущество делят поровну, но бывают и исключения. Если в суд представить доказательства об измене мужа или жены, то его доля может уменьшиться до 10-20 процентов. Бывали случаи, когда изменники полностью лишались всего своего имущества. Размер алиментов зависит от уровня дохода, примерно от 300 до 1000 долларов на одного ребенка. Алименты причитаются и бывшей жене, сумма зависит от дохода бывшего супруга, выплачиваются они до тех пор, пока женщина не вступит в новый брак. Если уличить бывшую супругу в измене, то подобные компенсации ей не полагаются.

ГЕРМАНИЯ

Для того чтобы развестись, в Германии супруги должны пожить раздельно целый год. Причем этот год можно прожить и в общей квартире, которую потребуется переделать в коммунальную с отдельными комнатами и холодильниками. Избежать подобного ожидания можно, если будет доказано, что супруг жестоко обращается с членами семьи или один из супругов страдает алкоголизмом и прочее. В случае если супруги сумеют полюбовно договориться обо всех вопросах, то развод они получат примерно через 1 год. Если у сторон есть претензии друг к другу, то бракоразводный процесс может длиться до пяти лет.
Дети обычно остаются с тем из родителей, у кого более стабильное финансовое положение. Суд учитывает и личные характеристики обоих родителей. Имущество обычно делится поровну, учитывается все до самых мелких вещей. Большое значение при разделе имущества имеет брачный договор, заключенный супругами. Что касается алиментов, то здесь все очень индивидуально и зависит от условий, в которых проживает ребенок. Если жена временно не работает, то муж может выплачивать алименты и ей.

ШВЕЦИЯ

Если у супругов нет совместных детей, то их могут сразу развести или дать 6 месяцев на раздумья. Если имеются дети до шестнадцати лет, то обязательно дается полгода на раздумья, исключением являются те пары, которые более 2-х лет проживают врозь. Имущество, которое супруги приобрели вместе, делится пополам, долги пополам не делят. Что касается детей, то они после развода, в основном, живут по очереди с обоими родителями, поэтому алименты не платятся (очередность обговаривается между собой).
Муж и жена обязаны платить пособие тому из супругов, кто в них нуждается. Выплаты происходят до тех пор, пока она или он не обретут финансовую независимость. Если брак был долгий, то пособие может выплачиваться не один год. Если неизвестен отец ребенка, то мать может оформить государственные алименты – примерно 180 долларов.
ЯПОНИЯ
Если оба партнера не имеют друг к другу никаких претензий, то брак расторгнут сразу после подачи заявления или через несколько дней. Если есть какие-либо претензии, то бракоразводный процесс может длиться несколько месяцев. Общее имущество и долги делятся поровну между обоими супругами. В теории ребенок может остаться с тем родителем, который сможет о нем лучше заботиться, но, в основном дети остаются с мамой. Отец вправе опротестовать подобное решение суда.
Выплата алиментов является делом добровольным, суд может обязать одного из родителей выплачивать алименты, но проконтролировать эти выплаты он не в силах. Если происходит измена, то с изменщика можно получить внушительную денежную компенсацию. Взыскать ее можно и с того человека, с кем произошла измена.

ИТАЛИЯ

Срок, который дают на примирение супругов, в Италии рекордно высок. Документы на развод можно подавать только через три года раздельного проживания супругов. Годы, а иногда и десятилетия проходят, после того как супружеская пара решила подать на развод. Не сошлись характерами – не является причиной для расторжения брака, нужно гораздо более основательное объяснение: измена или насилие, которые еще необходимо доказать. Документы собираются годами, а сама процедура расторжения брака длится не менее 5 лет.
В итальянских семьях, дети в случае развода, почти всегда остаются с матерью. Если брак межнациональный – то, как правило, с итальянским отцом. Выплаты алиментов начинаются сразу после того, как подано заявление, их размер высчитывается индивидуально. Отцы обеспечивают детей до тех пор, пока не закончит учиться в вузе и не найдет работу. Бывшая жена тоже может рассчитывать на алименты, пока снова не выйдет замуж.

ОАЭ

Времени для примирения нет, мусульманин может трижды вслух сказать о том, что он разводится с женой и брак будет расторгнут. Бывали случаи, когда жених развелся через несколько минут после того, как женился и увидел девушку без паранджи. Касаемо имущества, то его раздел может длиться несколько месяцев.
Женщина тоже вправе подать на развод, но такое бывает очень редко, даже если случается измена. Женщина в разводе, практически не имеет шансов вновь сочетаться браком. В основном, все имущество остается у отца, хотя бывает и иначе, дети тоже живут с отцом. Алименты оговаривают в брачном контракте.
3 комментария
marika17
Вот всегда меня поражало одно: пожениться можно хоть через месяц после подачи заявления, а на развод должны годы уходить. И что вообще за бред, считать, что не сошлись характерами — не повод для развода? В этом плане у японцев все продумано. Захотел развестись, пошел и в этот же день развелся. В любом случае, всегда можно опять сойтись, чем несколько лет подряд друг другу глотки грызть!!!
Ksusha0301
Италия, вообще нечто, не захочешь жениться с такими законами.
marika17
Это точно))) Я вообще не представляю, каким образом можно доказать измену или насилие. Только частного детектива нанимать и шпионские камеры по дому развешивать. Да и в случае насилия еще ведь пять лет нужно от мужа избавляться. Действительно, лучше уж и не выходить за итальянцев! Жить вместе, а в случае рождения ребенка по-быстренькому улизнуть от мужа, чтобы не забрал)))