Сексуальное образование в школах России

Ksusha0301 Автор: Ksusha0301
Проект: Семья, знакомства и отношения

Опубликовано:

Поделиться:


подросткиНе утихают споры по вопросу введения в российские школы обязательного сексуального образования. Как выяснилось, в результате проведения опросов российских граждан, за половое образование выступают больше половины россиян. Но «жаркие» споры не утихают и эксперты продолжают выяснять, действительно ли современные подростки нуждаются в подобном просвещении. Одни утверждают, что это прямой путь к разврату современной молодежи, другие уверяют, что подобное воспитание поможет сократить количество абортов и уменьшить число нежелательных беременностей среди подростков.
64 % россиян уверены, что сексуальное образование в школе пойдет на пользу подростковому поколению. Кстати, по данным исследований за подобное нововведение чаще выступают православные граждане (69%), мусульмане же, реже согласны с таким новшеством (47%).
Недавно была подписана конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации, именно после этого вопрос вновь приобрел общественный резонанс. Дело в том, что согласно ее правилам, страны, который участвуют в этой конвенции, должны внести изменения в образовательные стандарты. То есть в российских школах должны появиться уроки полового образования, такая мера призвана защитить детей от сексуальной эксплуатации.
Министерство образования во главе с Дмитрием Ливановым (министром образования), в июне этого года представило проект введения просветительской работы в области сексуального воспитания в России. Но попытка внедрить подобное воспитание, не увенчалась успехом, главным противником выступил Павел Астахов. Он считает, что некорректное обучение столь тонкому вопросу может причинить вред психическому и нравственному здоровью детей.
Первая попытка ввести подобное образование в российских школах, была сделана в 1996 году. Но она провалилась, так как общество негативно отреагировало на подобное новшество, к тому же, не было достойных специалистов в области полового воспитания.
Социологи приводят данные о том, что в настоящее время современные подростки сексуально безграмотны. Согласно статистике, треть российских девушек, уверены в том, что при первом половом акте невозможно забеременеть. В России подростки начинают вести половую жизнь в возрасте 15-17 лет, что касается абортов среди российской молодежи, то наша страна уже не первый год находится в десятке лидеров по их количеству. Выводы напрашиваются сами: качественное половое воспитание просто необходимо вводить в систему обязательного школьного образования.

беременность
На данный момент в школах, время от времени, проводят подобные уроки, но они редки и бессистемны. Нет единых правил в подобном деликатном вопросе, некоторые родители считают, что сами вправе выбирать, нужно ли подобное просвещение их детям. Что касается государственных деятелей, среди них есть заинтересованные лица, которые выступают за введение подобного проекта, но вот финансировать его они не спешат.
3 комментария
Elena_precr
Вопрос сексуального образования подростков очень сложный. Автор правильно делает акцент на обязательность КАЧЕСТВЕННОГО образования подростков. Нужны настоящие специалисты и хорошие учебные программы по этому предмету, иначе эта идея опять приведет к негативным результатам.
Ksusha0301
Недавно видела видео о том, как на Западе проводят эти уроки, конечно ужас, но везде надо знать грань. Я вот помню, в школе один раз нам проводили нечто подобное, но урок не вызвал негатива, все было как-то аккуратно преподнесено, хотя теперь я понимаю, как сложно грамотно говорить о таких вещах. Еще в училище, были лекции о том, что не следует спешить с половой жизнью и т.п. на уроках посвященных семейным ценностям, вот только о таких вещах следует говорить пораньше, нам уже было по16 лет и многие уже начали вести сексуальную жизнь.
viktor17
Мало кто будет спорить, что в школе необходимо проводить уроки сексуального воспитания. Ведь принцип: осведомлен — значит вооружен, он очень актуален в данном вопросе. Когда наступает время полового созревания, подростки сами начинают интересоваться этими вопросами и заниматься сексом. Интернет и улица часто дают ему неправильную и искаженную информацию. Не все родители, говорят с детьми на эти темы. А результат, знают все — аборты, искалеченные судьбы и подорванное здоровье. И здесь должна нам помочь школа. Я согласен с предыдущим автором, что просвещать подростков необходимо пораньше в возрасте 13-14 лет, а курс должен быть подготовлен лучшими психологами и сексологами страны. И тогда все получиться.

  /