Рай для сёрфера: поселок Иксия (Родос)

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Родос

Опубликовано:

Поделиться:



Если Вы обожаете активный отдых и не мыслите жизни без водных видов спорта, в частности таких, как серфинг, виндсерфинг, катание на водных лыжах, водных мотоциклах, яхтинговый спорт, парасэйлинг, Вам обязательно следует выбрать маршрут до одного из самых популярных серф-курортов острова Родос – поселок Иксию, который расположен в 6-7 км от города Родос на северо-западном побережье Родоса, в известном районе Ялиссос.


В этом поселке я была лишь проездом, но все-таки сумела разглядеть некоторые особенности местности, да и попутчица, ехавшая со мной в одном автобусе, поведала мне несколько фактов из жизни поселка, т.к. она в тот момент как раз отдыхала в самом фешенебельном отеле Иксии – Olympus.


Отель этот я видела еще на подлете к острову, и он сразу впечатлил меня своими габаритами и конструкцией (на фото – полукруг слева):


Побережье Иксии:


В основном, здесь останавливаются, конечно, обеспеченные туристы, и, кстати говоря, не обязательно серфингисты, но и простые отдыхающие, т.к. по протяженности береговой линии Иксии можно встретить большое разнообразие пляжей: от песчаных, песчано-галечных до пляжей с крупной галькой.




Большая часть самых роскошных пятизвездочных отелей острова Эгейского побережья находится именно здесь и в основном расположены они на первой береговой линии.





Но в большинстве случаев сюда приезжают именно серферы, для них здесь созданы все условия. Во-первых, условия создала сама природа-мать: постоянно бурлящие волны Эгейского моря и ветра, которые на этой части побережья дуют практически непрерывно.


Наш отель в г. Родос был расположен тоже на Эгейском море, но на городском побережье я ни разу не видела ни одного серфера, сделала вывод, что кататься им там запрещено. Зато в Иксии их было предостаточно:



В поселке расположены сразу 3 центра виндсерфинга.

  • Windserfers World на берегу напротив отеля Olimpic Palace.
  • Surfer's Paradis — у отеля Hilton Resort.
  • Pro Center отеля Blue Horizon.

В центрах работают русскоговорящие инструкторы. Приезжать обучаться серфингу лучше сюда в месяцы-затишья «перед бурей» — апрель, май, сентябрь и октябрь. В среднем, полная стоимость за 10 дней составляет около 300 евро.

Особых развлечений в поселке нет, хотя на любой вкус имеются магазинчики, бары и кафешки. Повеселиться можно в столице Родоса, до которой можно доехать буквально за 5-8 минут.


Любителям не только «укрощать волны», но и смотреть достопримечательности, наверняка понравится отдых в «собрате» Иксии – поселке Ялиссос (древняя Трианда), который находится от нее совсем рядышком. Говорят, здесь расположены руины храмов Афины и Зевса, а также популярная среди туристов церковь Святого Николая, украшенная фресками.

Побывав в Иксии и наслушавшись восторженных отзывов о катании на серфе, самой захотелось научиться этому мастерству, может когда-нибудь и решусь. Очень уж хочется почувствовать себя героиней одного из моих любимых фильмов с Киану Ривзом «На гребне волны», продолжение которого выйдет на Российские экраны в конце этого года.

Ну а пока возвращаемся в город Родос. Завтра я познакомлю вас с теми, кого смело можно назвать самыми многочисленными и милыми коренными его жителями. До встречи! :)

Кухня Родоса
7 комментариев
tgrip83
Думаю это место будет интересно не только серферам. Жаль только, что поехать туда сможет не каждый.
Katya-Kateryna
Этот регион действительно рай для серфингистов, потому как постоянно есть ветра. Море уже не спокойное с середины июля. Курорт этот отлично подходит для спокойного отдыха, виндсерфинга, но не желательно ехать с маленькими детками. Отели в основном расположены через дорогу от моря через пешеходный переход или через подземный.
sensey
А на острове есть где остановиться бюджетным туристам? Я бы предпочел потратить деньги на обучении виндсерфингу, но не спустить их на проживание в роскошном отеле.
ZyeVA
Вполне возможно! На этом побережье есть и отели подешевле, да и не на первой линии, в любом случае от любого отеля города до Иксии ходят автобусы, а можно взять на прокат мотоцикл, велик или авто )
Ruula
Кстати, серферы катаются и на другом кончике Родоса. Там дико и дёшево, и столица далеко. А места совсем не хуже — стекло и бетон подальше, а природа поближе. И вообще, правый берег менее манерный и более домашний в хорошем греческом смысле.
ZyeVA
Согласна, Прасониси — тоже отличное место для серфинга!
mefodius2003
Облик города напоминает Трогир, но турецкими отличиями.