Прибытие на Родос в аэропорт Диагорас

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Родос

Опубликовано:

Поделиться:



До острова Родос и его столицы, в которой нам предстояло прожить десять дней, мы добирались около 4 часов над застлавшими все небо облаками, которые сопровождали нас практически до самого приземления. Да еще пилот нас изрядно «обрадовал», сообщив, что на острове хорошая погода — 25 градусов. Хотя мы-то планировали вообще-то позагорать и искупаться. Но, к счастью, наши опасения насчет прохладного греческого отпуска в дальнейшем не подтвердились – как только мы вышли на трап самолета, нас тут же встретило яркое южное солнышко во всей своей красе и на протяжении всего нашего пребывания на земле Эллады нас уже не покидало.



Толком рассмотреть внешнюю сторону аэропорта Диагорас (Rhodes Diagoras International Airport) мне не удалось, т.к. нас сразу погрузили в автобус (специальным «рукавом» аэро не оснащен) и подвезли ко входу аэровокзала. Зал мне показался маленьким, достаточно долго пришлось толкаться в очереди, выстроенной змейкой в коридоре, сооруженном ленточками.



Проходим паспортный контроль:





Пройдя «фейс-контррль» мы очутились в зале выдачи багажа:



Стойки с туроператорами:


Выход из зала прилета:


Выйдя из аэропорта, первое, что мы увидели, были многочисленные такси, автобусная остановка, ну и пальмы, конечно:


Автобусы туроператоров:


Кстати, из аэропорта до города можно добраться на автобусе за примерно 3 евро или на такси, которых здесь предостаточно. Но знайте, что если Вы вздумаете выбрать второй вариант – то придется раскошелиться на 22 евро, а при перевозе в некоторые отдаленные районы – аж до 70. Забегая вперед, вспоминаю, как при отъезде на полпути в Диагорас мой земляк вспомнил, что забыл в отеле дорогие для него часы, пришлось бедолаге договариваться и созваниваться с отельным гидом, чтобы тот прислал потерю с курьером на такси. Тогда он заплатил в районе 30 евро. Но ситуация разрешилась благополучно.

Сам аэропорт имеет два зала. Зал отлета очень просторный, на втором этаже, где и расположены магазинчики, кафешки и магазин беспошлинной торговли





Цены:



Выдача билетов (1 этаж), окошки на Самару:


Опять же, забегая вперед, хочется отметить нерасторопность и медлительность девушек аэропорта, которые выдавали билеты на посадку (на обратном пути), очереди практически не двигались с места:



Очередь улетающих домой в Амстердам:


Но мы выстояли :)

Зал ожидания:


Кстати, для меня было большой неожиданностью узнать, что Diagoras является не только аэропортом, но еще и одной из баз ВВС Греции и НАТО. На его территории нельзя фотографировать и вести видеосъемку, так же здесь не найти Wi-Fi. Очень странно, что меня никто не схватил за руку…

Располагается аэропорт Родоса очень удачно: практически на Эгейском побережье, но добирались мы до своего отеля, речь о котором пойдет завтра, не вдоль моря, а в основном через прибрежные поселки, которые очень напоминали город.

«Диагорас» на карте (отмечен «самолетиком»):





Завтра нас ждет заселение в отель «Семирамис», не пропустите!


Вылет на Родос: новый терминал аэропорта «Курумоч»
0 комментариев