Мотивация. Как договориться с собой?

Автор: moiseevann3
Проект: Перезагрузка

Опубликовано:

Поделиться:


Здравствуйте!
Двигаться вперёд, развиваться, достигать целей нужно обязательно. Но иногда сделать это так трудно! Это противное слово «Надо» каждый день возникает и не даёт покоя ни днем, ни ночью. Чувствуешь себя обязанным, а делать всё равно не хочется. В чем же причина?
А всё очень просто – нет мотивации.


Что же это за зверь такой – мотивация? Википедия это слово трактует как побуждение, к действию. Общеизвестное выражение о кнуте и прянике – яркий пример мотивации. Проще сказать, это причина, по которой мы выполняем действия. И она должна быть весомой. Зигмунд Фрейд приводит пример в своих исследованиях. Посещая больных, он иногда забывал о некоторых из них. Поскольку Фрейд внимательно относился к тому, что происходит, он проанализировал это событие. Выяснилось, что забывал он о мало оплачиваемых и неинтересных случаях. То есть не было материального и исследовательского интереса.

Как заставить себя действовать?

Как ни странно это звучит, но человеку свойственно лениться. Лень — естественное состояние организма. Она не даёт нам растрачивать энергию попусту. Ни один зверь, не пойдет добывать пищу, если сыт. Человек сумел подняться на уровень повыше. Он научился создавать проблемы, для решения которых требуются дополнительные усилия. Знакома ситуация, когда нужно выполнить работу, а вы никак не начнёте? Возникает много причин, чтобы этого не делать. То нужно «срочно» сделать что-то другое, то голова болит или нет идеи. В результате работа не сделана. А делать всё равно придётся. Настроение испорчено.
А у вас просто нет мотивации или, как говорят, нет стимула.


Какие стимулы действуют на нас?

1. Внешняя мотивация (обусловленная внешними обстоятельствами);
2. Внутренняя мотивация (связанная с личной выгодой);
3. Положительная мотивация (поощрение);
4. Отрицательная мотивация (наказание);
5. Устойчивая и неустойчивая мотивация (зависит от нужд человека).

Давайте попробуем на примере разобраться, что и как нас мотивирует.
Чтобы достичь результата, нужно правильно поставить цель. Причём цель ставим амбициозную. Слабая цель — слабая мотивация. В нашем случае, цель — повышение рейтинга и выход в ТОП копирайтеров. Для этого надо писать статьи, которые продаются.
Внешняя мотивация — получение дохода, повышение рейтинга. Внутренняя мотивация – чувство удовлетворения от выполненной работы. Повышение рейтинга и оплата – это мотивация положительная. Если статью вернули, понизив рейтинг – это отрицательная мотивация, заставляющая работать лучше. Устойчивость мотивации зависит от того, насколько необходимы действия. Если написание статей единственный доход – мотивация устойчива. Хотите вы или нет, но придётся писать. Если это развлечение для души, то скоро энтузиазм угасает. В таком случае это неустойчивая мотивация.

Этот пример наглядно даёт понять суть мотивации. Психологов всегда интересовало, что же мотивирует человека сильнее. Теории мотивации, применяются при учёбе и работе с персоналом. Это пирамида потребностей Абрахама Маслоу, теории Фредерика Герцберга и Дэвида Мак Клеланда.

Значение самомотивации не менее важно. Только вы сами решаете, нужно ли то, что вы делаете. Чтобы научиться мотивировать себя правильно, кроме амбициозной цели, установите реальные сроки выполнения работы и договоритесь с собой о поощрении и наказании. Такой договор не даст вам расслабиться и поможет достичь результата. Итак, приступайте! Удачи!
0 комментариев