Перезагрузка  /

Музыкальная пауза. Необычная музыка для релаксации.

Здравствуйте!
Предлагаю вам послушать удивительную музыку. Родилась она в Тибете, где тибетские монахи, великие знатоки в области медитации, заставили зазвучать металлические чаши. И как зазвучать!



Звуки, издаваемые Тибетскими поющими чашами мощнейший усилитель при медитации и релаксации. Они насыщают пространство энергией, успокаивают и исцеляют.

Густой, вибрирующий звук окутывает вас. Заполняя пространство, он струится вокруг и уносится ввысь. Тело наполняется легкостью. Теряется ощущение пространства и времени. Ощущение необычайного спокойствия заставляет сердце биться ровнее. Вы плывёте в пространстве ни о чём не думая. Что может быть приятнее!

Изготавливают Тибетские поющие чаши из сплавов нескольких металлов. В состав их входят как драгоценные (серебро и золото), так и другие металлы (медь, железо, ртуть, олово или свинец). Размер чаш так же различается. Бывают малютки в два дюйма и великаны диаметром несколько метров. Чаши украшают мантрами, символами, изображениями божеств. Чаще на чашах гравируют мантру очищения «Ом мани падме хум».



Чтобы чаша зазвучала, её ставят на мягкую подставку или на пальцы руки. Палочкой из дерева (сосны, палисандра) водят по внешнему краю. Такой «смычок» называется стиком. Звуки получаются в процессе трения дерева о металл чаши. Если налить в чашу воды, то звук будет совсем другим. А при ударе по внешней стенке, напоминает звон колокола. Правильно, звучат чаши только у мастеров.

Купить Тибетские поющие чаши можно в магазинах эзотерических товаров.
А теперь слушаем и наслаждаемся!

www.youtube.com/watch?v=dyN4ovMy6c4Your text to link...
0 комментариев

  /