Эльфы в моём саду.

moiseevann3 Автор: moiseevann3
Проект: Перезагрузка

Опубликовано:

Поделиться:


Здравствуйте! С вами снова Наталья. Сегодня училась добавлять на блог фото. Наконец получилось. Ура! Теперь будет интереснее.
Я живу в Беларуси в небольшом посёлке. Сегодня чудесная погода и у меня в саду появились эльфы. Удивились? Смотрите.


Правда, похоже! Словно маленькие человечки в пышных юбочках порхают над зелёными листьями. Эти сказочные существа — цветы аквилегии (водосбора). Они попали ко мне из Италии с семенами, которые прислали друзья. И живут уже более десяти лет. Конечно, я их пересеваю, рассаживаю, а они, одними из первых, радуют меня и моих близких своей нежной красотой.
Кто-то скажет: А что тут такого? Может это и мелочь, а хорошо успокаивает. Иногда загрустишь и настроение не очень. Выйдешь в сад, а там эльфы порхают. Красота! И всю грусть, как рукой снимет.

Вот, к примеру – японцы. Высококультурная нация. Так они часы посвящают любованию цветами. Эта традиция называется ханами. Она существует в Японии с 3 века нашей эры. Многие слышали о любовании цветением сакуры. Изначально это была слива. Так же можно любоваться цветущими тюльпанами, подсолнухами, ландышами, гвоздиками. Кстати об их цветении даже сообщают по телевидению, чтобы люди могли выбрать место, где это, не побоюсь сказать, священнодействие, будет происходить.

Ну, а у нас есть свои цветы. Любуйтесь ими и, хотя бы изредка, отдыхайте от забот и проблем. Давайте вместе радоваться красоте, которая рядом!
До встречи!
5 комментариев
Viktor_Osipov
Цветок просто замечательный. Моя тёщя садовод профессионал. Я хожу к ней в садик когда настроение нет или просто грустно. Очень помогает. А такого эльфа у неё ещё нет.
Zosja
Я тоже цветовод-фанатик и с аквилегиями хорошо знакома: у меня они есть разных сортов — с простыми и махровыми цветами (очень симпатичное растение). Хочу пару слов сказать про японцев — они очень любят цветы, поэтому в стране ведется серьезная селекционная работа. В результате они получили много шикарных растений, которые разрешено распространять только в пределах страны, а вывозит их (и даже их семена) запрещено законом.
Veda
Все верно, для спокойствия и гармонии в жизни надо не так уж и много. Просто, кто-то об этом забывает и превращает свою жизнь в безумную гонку, в которой нет места счастью и спокойствию. Но самое главное, это уметь остановиться и просто посмотреть вокруг.
Viyana
Прелесть какая. А я не могу оторвать взгляд от ромашек. Мне все равно маленькие это цветочки или крупные, они меня завораживают. Релакс для меня.
zina
цветок красивый. жаль картинка маленькая

  /