Ход дела по убийству Насти Шариповой

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: Павлодар

Опубликовано:

Поделиться:


В данный момент разгораются не шуточные споры по поводу жестокого убийства школьницы Анастасии Шариповой. Данная история была напечатана в предыдущих статьях тут.
Подозреваемым стал Виктор Бахарев, который в письменном виде заявил, что не имеет вины к данному убийству и изнасилованию. Смерть наступила в результате механической асфиксии путем перекрытия дыхательных путей. Более того на теле девочки были обнаружены следы сексуального насилия.

Милиция уверена в виновности Виктора Бахарева, а вот родители сомневаются. Так же сомневаются и другие люди, которые собрали петицию в поддержку Виктора дабы спасти парня от пожизненного срока.
Но всё это, на мой взгляд, очень спорный вопрос. Люди судят безосновательно и если стражи правопорядка считают его виновным, то возможно так и есть, так как существуют какие-то доказательства его вины. Другие же судят согласно своему мнению на ситуацию. И данную петицию подписывали даже те люди, которые не имеют конкретного отношения.
9 комментариев
marika17
Если обнаружили следы насилия, можно же сравнить днк обнаруженный материал с материалом днк подозреваемого. Или я что-то не понимаю? А вообще какой убийца добровольно признается в содеянном и попросится в тюрьму. А с насильниками там вроде не церемонятся…
helenwinchester
Вот именно. Все белые и пушистые и не хотят признаваться. Сейчас прут на милицию, что им только бы закрыть дело и всё такое. Но если его взяли и считают подозреваемым значит не за просто так.
mihael
Не всегда все просто. Зная, насколько бывает коррумпирована наша милиция, может быть что угодно, к примеру настоящий преступник чей-то сын, или насильник сам по себе занимает какое-то серезное место. А парень этот нужен для закрытия дела. Вот и все. В наших тюрьмах немало таких заключенных.
mihael
«Милиция уверена»

Что именно у них есть? Какие улики? Данные каких экспертиз?
Почему об этом ни слова? Почему не оглашены все эти данные?
Или нужно слепо верить словам милиции?
helenwinchester
Насчет каких улик не знаю, но и строить все на своих доводах «он не виноват» тоже нельзя. Да бывают случаи коррупции, но это не значит, что все такие.
mihael
Конечно не значит. Но и вешать невиновного тоже не «порядочно». Разве строить все на своих доводах «он виноват» можно?

Это серьезное дело и люди, которые им занимаются, должны разобраться. Если сын говорит матери что он не виновен, что должна делать мать? А если у матери есть реальные доказательства его невиновности? Не думали об этом?
helenwinchester
Если есть то пусть предоставляется всё следствию. Так же нельзя строить все на доводах что он не виноват тоже нельзя. Ведь аргументы звучат, что он до этого не привлекался и хороший мальчик, но все мы знаем, что убийцы, маньяки и тд тоже были порядочными в своем кругу. Да и разве он скажет своей матери я виновен. Это бесполезная дискуссия, когда оба собеседника не имеют конкретных фактов и строят все на доводах.
mihael
Представьте на секунду, что на вас хотят «повесить» убийство, и некоторые люди хорошенько постарались «разрекламировать» ваше фото, таким образом разогрев народ, который теперь только и желает вашей смерти.

Повторюсь, это очень серьезное дело, чтобы вот так с легкостью принимать чью-то сторону. Над делом должны работать профессионалы, если мать верит своему сыну или у нее даже есть серьезные доводы в его пользу, значит она должна собрать денег и потратиться на лучшего адвоката.

А нам можно только надеяться на справедливый и неподкупный суд.
helenwinchester
ну люди как раз-таки и собирают эти петиции о невиновности. Я остаюсь на нейтральной стороне, потому что не могу оценить все объективно, так как не вижу доказательств за и против.Будем верить в то, что суд вынесет справедливый приговор по этому делу. А девочку очень жалко.