Экстремальные виды спорта или мечты о развитии

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: Павлодар

Опубликовано:

Поделиться:


Далеко не секрет для молодежи, что у нас есть люди, которые занимаются паркуром, катаются на велосипедах, скейтах и роликах и есть еще турникмены. Но, как правило, всё это требует определенных условий. Была определенная радость у велосипедистов, пока у них была возможность кататься по ровному (относительно) асфальту на Набережной, но их было там так много, что просто сбивали с ног прохожих и приходилось отпрыгивать в разные стороны, что бы не наехали.
Когда поставили знаки, что велосипедистам въезд запрещен на Набережную, то встал вполне резонный вопрос, а где кататься? Где кататься тем же скейтерам и роллерам? Хотя благо для турникменов много различных площадок, но как для паркура существуют только городские условия. В принципе, как и для всех вышеперечисленных.

От того что это всё далеко не безопасно, как и футбол впрочем, желающих заниматься данными направлениями не становится меньше. Но на мой взгляд, для того что бы уменьшить травматизм и приобщать детей к спорту необходимо создавать условия, которые бы способствовали развитию.
Хотя, например, скейтерам уже который год обещают построить площадку и деньги вроде как выделяются и место, а площадку таки не строят. Так же решили построить паркур площадку, но не будет ли это так же как и со скейтерами?

Хотелось бы что бы и у нас в городе продвигались данные движения, так как в России и паркур, и скейтеры, и другие направления воспринимаются уже обыденно и во многих городах уже построены площадки для занятий. Это в свою очередь уменьшает риск травматизма. Потому что оборудованные споты позволяют делать множество элементов и при этом появляется уже некоторые условия для развития. Более того ни велосипеды, ни роллеры, ни скейтеры, ни трейсеры попросту не будут мешать людям.
Пора бы уже начинать развиваться и брать пример с соседних стран. А не кричать с высоких мест, что всем нужен спорт, но никто не собирается ничего для этого делать. Это в тему футболистов нашей команды Иртыш, которым задерживали зарплату продолжительное время.
0 комментариев