Павлодар  /

Гарантийное обслуживание в Unicode или за всё нужно платить

Волей неволей приходится знакомиться с работой сервисных центров некоторых магазинов бытовой и компьютерной техники. Около года назад я приобрела в фирме Unicode системный блок. Где-то через месяца два-три он начал не много трещать, но времени что бы съездить в сервисный центр всё не находилось. Потом вроде бы более менее треск стих и я о нем забыла, но за август системный блок просто, как будто взлетал. Да и еще, как только заходишь в какую-то игру, то комп перезапускается. Сначала думала, что дело в винде и переставляла два раза на разные версии, но помощи не было. И выхода не было. Значит нужно было отправиться в сервисный центр, который располагается по Крупской 76.

Там меня встретила милая девушка, которая выслушала и записала мои проблемы. Затем выдала просто удивительный вердикт, который меня улыбнул и вызвал негодование.
Если проблема в железе, то обслуживание и замена осуществляется бесплатно. Но если проблема в том, что туда попала пыль, то мы обязаны заплатить деньги за чистку.
И теперь удивительный вопрос: а как я должна чистить системный блок, если он на гарантии и на нем стоят пломбы? На что девушка развела руками…
Ну что ж системник оставила и ждала звонка. Через два дня позвонила сама и мне сказали, что дело в пыли. Чистка стоила около 3000 тенге. Пришлось заплатить.
Теперь вот думаю о той самой гарантии. Ведь не прописано нигде по каким причинам сервисное обслуживание бывает платным. На гарантийном талоне написано, что обслуживание и ремонт бесплатно в течении трех лет со дня покупки.
Вот такая логика… Везде плати…
0 комментариев

  /