Павлодар  /

Акция "Сохраним родной лес"

Сегодня 15 сентября была проведена акция по уборке леса в районе реки Усолка. Эту акцию поддержали активисты движения экстремальных видов спорта, студенты ИнЕУ и другие активисты.

Честно говоря, в нашем лесу очень грязно. Толпы отдыхающих попросту оставляют мусор там, где едят и это печально. Ведь никому не приятно будет прийти на такое грязное место. Поэтому, ув. отдыхающие, если вы пришли отдыхать, то будьте добры соберите весь мусор и донесите до урны. Кстати говоря, проблема на усолке и в том, что мусорных баков попросту нет поблизости и тащить мусор нужно до остановки, где стоит маленькая урночка. Не знаю куда смотрят городские власти, которые так пекутся о чистоте города и леса.

Погода была ужасная. С самого утра лил дождь и мы по грязи, продрогшие, мокрые собирали мусор.
Конечно, мы вынесли мусора только меньше даже, чем половина всего того что есть на усолке, так как попросту нехватало пакетов, да и рук было не особо много. А всё потому что имеет разницу организации, которые принудительно пришли на это мероприятия и активисты, которые сделали всё это добровольно. Поражали студенты, которые подходили к нам и говорили дайте нам мешок с мусором типа это собрали мы.
Вот такая куча мусора у нас получилась в общем:

Огромное спасибо тем, кто организовал акцию и тем, кто пришел. Ведь кто если не мы?
4 комментария
ZloeSolntse
Такие акции нужно проводить регулярно и во всех городах! Желающие люди всегда найдутся, а вот обеспечение инвентарем должна обеспечить администрация города.
Manu
Да просто везде нужно ставить мусорные баки и таблички, указывающие к ним направление. А у нас обычно так: хочешь выбросить мусор, идешл-идешь, а ни одного мусорника нет!
mojDom
И я бы в своем городе вышел на такую акцию по уборке. Жаль у нас никто не организовывал пока такие мероприятия. Вот теперь думаю выдвинуть самостоятельно такую инициативу.
fleyta
Молодцы, ребята! Если бы в каждом городе был такой ответственный народ — природа была бы намного чище. Самим же приятнее потом гулять! Первопроходцам всегда тяжело начинать, но за вами потянутся люди! Вы совершаете великое дело!