Остаться человечными в нечеловеческих условиях или частная клиника Павлодара АСКО

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: Павлодар

Опубликовано:

Поделиться:


Наверно для многих павлодарцев тема больницы является больной. Вроде бы у нас есть много бесплатных больниц, но все стремятся оплатить услуги врачей и обратиться в частную поликлинику. Хотя далеко не все врачи могут решить проблемы связанные с сервисом больницы.
На днях прибывала в частной поликлинике АСКО и столько всего нагляделась, что хочется поделиться.
Начну с того, что услуги предоставляемые в клинике АСКО не такие уж и дешевые. За прием необходимо заплатить 2000 тенге и это только за прием. Учтем еще что могут отправить к другому врачу, а тому тоже необходимо заплатить столько же и дорогостоящие процедуры — уколы, капельцы и т.д.
Лечение в частной клинике обойдется в копеечку. Хотя, как говорят многие иностранцы (в частности немцы) медицина в Казахстане куда дешевле, чем у них, а потому многие приезжают к нам подлечить своё здоровье.

Но страшное дело обратиться в клинику доктора Онипко, где прием составляет 2500 тенге, а пенсионерам 2000. Разница на 500 тенге, конечно же, не большая. У нас и в магазин пойти купишь на эти деньги 2 кг сахара и булочку хлеба. Но и то экономия.
И вроде бы всё хорошо. Но почему люди идут в частные поликлинике? Думаю лечить будут лучше и очереди мало. Но если пойти к кардиологу, неврапотологу, терапевту или не дай бог делать узи, то провести в очереди можно до обеда. А если учесть, что график приема врачей с 9 до 11 часов, то что делать тем, кто заплатил деньги, просидел в очереди и не прошел? Так как часто бывает врачи закрывают двери и уходят по своим дальнейшим делам. При мне такого не было, но в очереди в которой я сидела шел именно такой разговор. Приходить на следующий день или если врач принимает дальше спокойненько ждать своей очереди.
Более того в клинике АСКО есть даже запись к врачам в регистратуре, но работает ли она в полной мере спорный вопрос. На прием ежедневно могут записаться 20 человек, то есть в один час врач должен принять по 10 человек. На одного человека соответственно должно уходить по 6 минут. И вроде бы действительно за 6 минут можно рассказать всю историю болезни и пройти небольшое обследование и получить лечение, но в итоге у врача сидят по 15-20 минут. И что же они там делают? Вопрос для меня остался загадкой. Так как мне выписали направление в первый день и я пробыла в кабинете не больше пяти минут.
Страшнее всего это подпись справки, когда от главного врача отправляют к лечащему врачу, что бы тот поставил на справки печать и подпись. Глав. врач говорит, что нужно заходить без очереди. Но как же тут зайдешь, если около двери всегда стоят злобные пациенты в ожидании своей очереди. Значит нужно прорывать оборону. Ведь ради минуты отсидеть 3-4 часа в очереди не хочется. С криками, с руганью ты наконец-таки получаешь эту печать и счастливый идешь домой.
Основной аргумент впереди стоящих, что они стоят тут по два часа и ради моей печати, которую ставят одну минуту они меня с собой пускать не будут. Но смешное дело, когда человек тот самый, который кричал не пущу, оказывается в такой же ситуации, он так же прорывается со скандалами.
И вот задумайтесь. Наверно стоит оставаться человечными в нечеловеческих условиях. Ведь, когда то тоже самое понадобится и Вам…
А как у Вас дела обстоят с больницами в городе?
14 комментариев
marika17
А смысл ходить тогда в платную больницу, если там такая же ситуация как и в бесплатной?
helenwinchester
Ну вот мнение такое, что если платно, то значит лучше лечить будут. Я лично хожу туда потому что мне быстрее там справку сделать. А в обычную пойдешь то там еще больше застрянешь.
marika17
Не повезло вам( Я до переезда ходила в шикарную платную больницу. Приемы были не такие уж и дорогие. Но зато в назначенное время врач уже ждал, расшаркивал и чуть ли не обниматься лез) Вот туда было приятно ходить. Но у нас и в бесплатных больницах ввели запись. Так что ожидание сводится к минимуму. А вот в гинекологии как грызлись между собой беременные и бабки, так и грызутся. Порой мне кажется, что им это какое-то особое удовольствие доставляет. Ведь и те и другие дома безвылазно сидят, общения нет. А так, хоть в одидании приема посплетничать, да грызню с ором устроить)))
helenwinchester
Но зато в назначенное время врач уже ждал, расшаркивал и чуть ли не обниматься лез)
Так прикольно написало, аж до улыбки пробило. Ну если поставить цель пойти поругаться с кем-нибудь, то нужно сразу же идти в поликлинику и совсем не важно платная она или бесплатная :)
helenwinchester
*написала
marika17
Ну если поставить цель пойти поругаться с кем-нибудь, то нужно сразу же идти в поликлинику и совсем не важно платная она или бесплатная :)
Это точно) А можно еще в автобусе орать начать на пути в больницу!
Nikelena
О! Так у нас ещё всё более-менее прилично (в Ярославле). И в тех платных, где мне довелось бывать, хорошо принимали и практически без очередей, и в бесплатных можно найти хороших врачей. Только вот к терапевту я ходить не люблю — с ними нам не повезло: и очередина по 2-3 часа, и толку мало. Потому к терапевту не хожу уже несколько лет. Зато у меня есть любимый зубной врач в бесплатном отделении, любимый женский врач опять же в бесплатном (но не по месту жительства), прекрасный гастроэнтеролог в бесплатной и хороший платный окулист :) Самые основные врачи :)
helenwinchester
:) У нас те что платные врачи принимают в разных поликлиниках. Например, с лором так было и я успела сделать операцию до 18-летия по меньшей цене в поликлинике.
Nikelena
Ох… Да, вообще-то сложно врачей найти хороших, мне, наверное, повезло, что я нашла тех, кому доверяю :) Но если, ТТТ, случись что неожиданное — тоже не знаю куда бежать :)
helenwinchester
С врачами вообще сложно. Кто-то помогает, а кто-то просто так не лечит совсем. У меня головные боли сильные после травмы и к кому только не обращалась, а все без результата.
Nikelena
Ой, Лен, головная боль — это ужасно… Сочувствую! Нужно продолжать искать компетентного доктора.
helenwinchester
У меня обычная головная боль усилена раз в 10(( Когда болит голова вообще ничего делать не могу и лежать на кровати и то невмоготу. Такие вот дела.
Nikelena
:( Да-да, я имею представление. У меня бывает похожая — ни лежать, ни спать, ни ходить… даже дышать тяжело.
helenwinchester
Сочувствую. Надеюсь, что нам удастся найти средство от такой боли)