Павлодар  /

Агентство недвижимости "Успех" кидает своих клиентов

На днях со мной произошла весьма не приятная история с которой и спешу поделиться. В общем, необходимо было срочно снять квартиру. Я вооружилась объявлениями и газетами, нашла несколько удобных вариантов для себя. Начала обзванивать их по телефону — некоторые были уже сданы, а другие снимались через агентства. Вежливые девушки предлагали подъехать в агентство. Я подумала почему бы и нет? Приехав в одно агентство, мне сразу же в руки сунули договор, который стоил 3000 тенге. Так как квартиру мне нужно было найти срочно 1-2 дня, а гарантий они никаких не дают, то я развернулась и пошла дальше. Вернее поехала в другое агентство. Оно располагается около «Дома шахмат». Там меня встретила весьма злая тетенька, которая пихнула договор в руки и сказала, что никакую информацию не дают. Я тоже развернулась и ушла. На следующий день и произошло то злосчастное событие о котором и хочу Вас предостеречь.
Пообзванивав еще варианты квартир, я поняла, что все (большинство) сдаются через агентства, а значит всё равно придется совершать сделку с ними. Сделка состоялась с агентством недвижимости «Успех», которое располагается в совсем не презентабельном месте, где-то в помещении подвального типа по адресу ул. Крупская 76. Договор стоил 3000 тенге. Приехала я за одной квартирой, но в довесок к этой мне посоветовали другую. Ну решила посмотреть и ее. К назначенному времени я приехала на другую квартиру, которую мне так расхваливала агент. В итоге там ничего нет. Стоит какая-то двухспальная кровать, пару кресел, старый телевизор. Пустота кароче. Даже обещанный кондиционер сомневаюсь, что был там. Естественно ее мы не стали снимать за 40 000 тнг. А поехали ту, что и хотели раньше снять. Приехали к назначенному времени, прождали 30 минут, но к нам никто не пришел. Вернее не пришел хозяин жилья, что бы показать квартиру. Мы кстати даже номера не знали квартиры. Звонила в агентство, сначала говорили, что нам перезвонят, что сейчас дозвонятся до хозяйки, но чуда не случилось… Позже агентство совсем стали кидать трубки.
Мы поехали на крупскую 76, где девушки вежливо объяснили, что не могут дозвониться до хозяйки и что завтра они нам предоставят другие варианты квартир. На то самое завтра обещанного звонка не было. Мы начала звонить в агентство — трубку никто не брал. Поехали туда. Оно было закрыто. Соседний офис на наш вопрос — а где агентство? Лишь усмехнулись и спросили — Вы за услугами или за деньгами?
В тот момет окончательно поняла, что нас просто кинули… Так, что ни в коем случае не обращайтесь в агентство «Успех»… А этот договор вернее бумажка по которым всё нет — поругаешься с агентством они расторгнут контракт, денег не возвращают и еще столько же НЕ…
8 комментариев
Natka123
Мы когда студентами были, однажды попались на такую уловку((( обидно… В Молдове таких «лоховских» агенств очень много.
helenwinchester
Вот и у нас, как я поняла очень много. Только сейчас прочла о том, что нормальные агентства не берут деньги вперед, а только по заключению договора аренды… Обидно(((
kichollena
Да… обидно… Но таких «контор» везде хватает, у нас тоже.
helenwinchester
Я вообще в шоке. Конечно, и сейчас мне никто не позвонил и там без ответа. Надежды вообще нет.
Katyushe4ka
Ужас какой, вот лохотронщики!
helenwinchester
Это да, но будет уроком, да и другие подумают прежде, чем обращаться
Sensa
Даааааа… сочувствую:(, но денег, видимо, вы уже не дождетесь. У нас народ «пуганый», поэтому сейчас уже никто деньги вперед не дает. А проблема подобная есть. В том смысле, что трудно найти квартиру сразу, без посредников — в каждой редакции, где принимаются объявления, у АН есть «свои» информаторы.
helenwinchester
Да, 3000 тенге это не так много 600 рублей в общем. Просто обидно, что попались и другие так же попадутся на эту удочку(