Павлодар  /

День столицы Астаны в Павлодаре

Сегодня в нашем городе празднуется день рожденье столицы Астаны. Конечно же, ни одна страна не может похвастаться столь странным праздником, который отмечают у нас со всем размахом. Может еще и потому, что в этот день Родился наш президент Нурсултан Назарбаев, которого хочется поздравить с днем рожденья. Да и столицу тоже хочется поздравить с праздником.

Празднество было не много подпорчено погодой, так как с утра вроде светило милое солнышко, а ближе к обеду на рисовался потрясающий сильный ливень и всё выступление было бы под угрозой, если к вечеру снова не поприветствовало бы нас солнышко. Утром нигде не успела побывать, но за то к вечеру посмотрела на две сцены. Одна была главной с большими экранами и со всем размахом, а другая была от детского досугового центра «Колос», где выступали их коллективы. Собственно в колосовской суете выступления была и я. В этот раз у нас был дебют танцы. Есть кстати его видео, но вот сфотографировать не удалось, если конечно, мои друзья не успели это сделать.
В моменты ожидания моего выступления успела рассмотреть макет нашей столицы, который стоял около главной сцены. А так же новую акцию «Библиотека на воздухе». В общем, практически все библиотеки на ремонте, но что бы не прекращать работу и чтение решили создать такие библиотеки под шатром, где каждый может взять себе книгу или газеты сесть на лавочке и почитать. Акция интересная, но не могу сказать, что она нашла огромный отклик у горожан. За несколько часов никого читающего я не заметила. Но у нас будет еще насладиться этой новинкой летом.
Насчет двух сцен мне бы хотелось, конечно, видеть одну сцену. Потому что главная сцена иногда и перекрикивала колосовскую. Да и народу было около нее не так много.
Если в Астану приезжает Николь Шерзингер, то к нам, к сожалению, не приехал никто.
А в 22.00 будет салют. Но я настолько вымоталась, что сейчас спешу лечь спать. :)
4 комментария
DressForNails
Оригинальное мероприятие!
Мне кажется, такие библиотеки уже не актуальны. У нас в городе вообще библиотеки уже закрывать начали. А я сама в библиотеке брала книгу. не считая студенчества, больше 10 лет назад. Теперь все в электронном читаю.
helenwinchester
Сегодня с тренировки, когда шла снова видела эту передвижную библиотеку, но желающих взять книгу не было. да, действительно, с интернетом мы можем найти любую книгу и прочитать ее. Еще бы российский закон про правообладателей не огорчал бы.
DressForNails
Про закон — это да. Что-то слышала, что с августа еще строже станет. Так, что хотя бы на пару месяцев, пока все опять не найдут обходные пути, надо накачать всего :)
helenwinchester
Ох, если с августа строже, то куда уж строже. сейчас и так все переводы перекрыты. Это не закон, а реальное ущемление прав пользователей. И зачем тогда интернет, если делать, то толком и нечего. Еще такая фишка, что многие фильмы на оф. сайтах не доступны пользователем с регионом не России. :(