Павлодар  /

В Павлодаре не будут расти цены на социальный хлеб


В нашу страну неожиданно пришла беда. Никто и не ожидал, что Назарбаев соберется переименовывать страну Казахстан в Казак Елі и пользователи активно голосовали против, но буквально на днях проблема нашлась куда серьезнее. А именно произошла девальвация тенге. Товары должны были подскочить в цене на 20 процентов.
Сегодня покупая хлеб в магазине я не увидела роста цен и это, естественно, очень хорошо. Как оказалось сегодня 12 февраля в Павлодаре был подписан меморандум по стабилизации цен на социальный хлеб. Меморандум был подписан между предпринимателями хлебопекарней и продлится до 1 августа 2014 года.
Надеюсь, что к этому времени ситуация стабилизируется. А иначе совсем не здорово наблюдать, как закрылись интернет-магазины, как курс доллара подскакивает к 200 тенге и уж точно не хочется видеть, как скачут цены на продукты.
4 комментария
Eveda
Я надеюсь, что утка про переименование действительно была для отвода глаз. Всё-таки с девальвацией мы уже ничего не сделаем, может, специально разбавили ажиотаж и с Казак ели.
helenwinchester
Возможно. За то слышно как не обосновано поднимаются цены на овощи) Хотя я вроде хожу в магазин и не замечаю какого то поднятия цен
Eveda
У нас в рубикоме картошка дешевле, чем так покупать, дожились)
helenwinchester
:) ого!

  /