Танк Т-34 вернут на прежнее место

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: Павлодар

Опубликовано:

Поделиться:


Чего только не творится в нашем городе: то появляются новые памятники, планируются новые парки, то решается перенести памятник на другое место, мотивируя это тем, что там он будет в «теме». Но при этом никто не спрашивает согласия на это всё у павлодарцев. Как-будто всё делается не для комфорта жителей, а для того что бы побольше затратить денег из городского бюджета и прикупить себе новую машину, квартиру и так далее.
Есть у нас одна история, которая тянется очень долгое время. Осенью 2013 года городские власти приняли решение о том, что боевую машину танк Т-34 необходимо поместить в музей под открытым небом. Но вот беда на 9 мая каждый год собираются ветераны около памятника и создается полевая кухня.
Однако, при переносе никто и не подумал о том, что ветераны не смогут добираться к любимому памятнику, так как данный музей находится очень далеко.
Естественно жители Павлодара были возмущены таким халатным действием со стороны властей. И в результате прокуратура обязалась вернуть танк на прежнее место по улице Ленина. Вот только куда там его возвращать? Ведь для парка 8 лицея разработан уже свой живописный проект (опять же кто спрашивал жителей — никто). И хочется отметить факт, что работы в парке ведутся постоянно, то одним летом, то другим. Теперь же парк переделывается полностью и выглядит неживой степью. Но самое интересное, что пьедестала для танка уже нет. Так куда его вернут? Сколько денег будет потрачено на такую халатность со стороны властей? И сколько еще можно плевать на мнение жителей? И стоила ли игра свеч?
Как пояснили, танк вернут до 9 мая на свое место и так как сейчас зима и нецелесообразно проводить работы постамент будет выполнен новый.
0 комментариев