Мой геморрой. История болезни

Vukovich Автор: Vukovich
Проект: Всё PRO-100!!!

Опубликовано:

Поделиться:


ВСЕМ   ОСОБООДАРЁННЫМЯ НЕСЛА СВОЮ БЕДУ ;)


Этот пост, вообще-то, должен был бы быть самым первым в Проекте «Всё PRO-100!!!» Ибо это — самый больной вопрос общения с начинающими талантливыми авторами, который вызывает у меня обильное маточное кровотечение вне всяких графиков овуляции. Но начинать с него было, вроде как-то неудобно. Поэтому я даю его только сейчас...

И простите за анатомические подробности. ;) У кого чего болит… ;)))


PARENTAL  CONTROL

На сайте я, в общем-то, недавно, и поначалу малость «помучился», пытаясь разобраться, как здесь что работает. Это только проектировщикам и очень опытным пользователям кажется, что непонятного здесь быть вовсе ничего не может, и даже ребёнок, с первых же мгновений после регистрации уже прекрасно знает, что и как нужно делать, чтобы создавать удивительно красивые и технически безукоризненные посты. ;) Увы, но это не совсем так. ;)))

«Детские», «тупые» вопросы задавать админам как-то неудобно, поэтому новичкам приходится осваиваться «методом втыка», на что уходит неплохой кусочек времени. Поэтому, разобравшись с самым основным, я стал активно помогать таким же новичкам, как и я, чтобы период адаптации проходил у них быстрее, и они занимались бы вопросами творческими, а не техническими. Впоследствии я неоднократно убеждался, что не я один «столь туп», и даже люди легко и быстро начинавшие делать очень неплохие Посты, не знали вещей, которые кажутся сегодня «элементарными» даже мне. ;)))

Раньше я делал это исключительно в личной переписке, хотя и приходилось частенько повторять одно и то же разным людям. Именно потому я и завёл этот «геморройный» Проект, чтобы гемора и у меня, и у новичков было поменьше. ;)

Многие из тех, с кем я переписывался, впоследствии стали моими друзьями. Причём не просто «списочными». ;) Мы по-прежнему поддерживаем с ними добрые и хорошие отношения и ведём активную переписку. Хотя чисто «технические» вопросы встречаются в ней всё реже. Но не со всеми складывается столь сладко и приятно. К сожалению, палка о двух концах, и переписка с новичками, не разобравшимися ещё, что к чему на этом замечательном сайте, порой способна довести до инфаркта. ;)))

ВСЕМ   ОСОБООДАРЁННЫМНекоторые новички, не разобравшись толком, что к чему, и желая «поддерживать чистоту и порядок» в своей переписке, начинают плодить «Сообщения» в неимоверном количестве, отвечая на каждое присланное им Сообщение новым, вместо того, чтобы поддерживать всю переписку с одним адресатом в одном месте. Они не утруждают себя такой «сложностью», как нажать на строку «Оставить комментарий» внутри «Сообщения», но создают новое!!! ;))) А старое — убивают «за ненадобностью». Я называю таких «чистюль», не в меру заботящихся о себе, АССЕНИЗАТОРАМИ. ;))) Не знаю, что они там выигрывают для себя, и выигрывают ли, вообще, хоть что-то, но чужую почту они при этом засирают безбожно! ;) Вот потому-то, именно для них я и пишу этот с кровью выстраданный Пост. ;)))

Сталкиваться с этим мне приходится постоянно, и я почти всегда первым делом, начиная переписку, слёзно просил каждого нового корреспондента ни в коем случае не делать подобной глупости и категорически предупреждал всяческими «карательными санкциями» за подобное отношение ко мне. Но это требовало большого объёма текста, сопоставимого с размерами этого Поста при первом же контакте. Да ещё и текст, при этом, каждый раз приходилось писать заново, теряя уйму времени. Надеюсь, что от этого геморроя я теперь буду избавлен раз и навсегда. ;))) Ну, а основой данного Поста послужил мне фрагмент переписки с одним моим замечательным другом, с которым у меня и по сей день превосходные отношения, и я уверен, что они и впредь будут не менее замечательными. Поэтому я PRO-100 скопировал большую часть нижеприведенного текста из этой переписки, убрав из неё везде, где это было возможно, имена тех, о ком в ней шла речь.

С этой стороны - ничуть не лучше ;)))

Мой хороший друг по неопытности сделал стандартную ошибку большинства новичков и написал мне новое «письмо» вместо того, чтобы продолжить переписку в старом. Я ответил ему в том же (старом), где мы переписывались ранее, объяснив причины этого. Далее — почти полное цитирование. ;))) Надеюсь простите, что не пытаюсь сделать «рерайт» того, что и так написано достаточно ясно. ;)))

Теперь — про «письмо». Почему здесь, а не там.

Дело в том, что на самом деле, это — не «письмо», а «персональный почтовый ящик» для контактов участников Имхомира по вопросам, которые не стоит, не хочется, или не нужно выносить на всеобщее обозрение. То есть, всю личную переписку нужно вести здесь, но гораздо удобнее и практичнее делать это в одном-единственном «письме» («сообщении», «ящике»), чем плодить их в неимоверном количестве.

Во-первых, всю переписку гораздо удобнее иметь в одном единственном месте и в реальной хронологии, чем рыться по полутора десяткам (сотням) отдельных «сообщений», разбросанных по всей почте, в поисках нужного.

Во-вторых, что в моей ситуации и вовсе смертельно ;))) — при активной переписке каждое новое «сообщение» вызывает жутчайший хаос во всех предыдущих, сдвигая их все на ступенечку вниз. При количестве корреспондентов в несколько десятков (а у меня это именно так ;) это приводит к отодвиганию части ранних «сообщений» на вторую страницу. ;) А это вызывает большие неудобства. А у меня — ещё и крайнюю степень раздражения. ;))) Так как сталкиваюсь я с этим далеко не впервые. А непонятливость многих собеседников способна довести до белого каления. Чтобы было яснее, просто вышлю скрины.

Vukovich
26 июля 2016, 03:18

Это — лишь первая страничка списка моих «Сообщений». ;)))

Скрин

Это — одно из первых моих очень серьёзных раздражений. Человек в упор не понимал элементарных вещей, и направил мне сразу несколько «сообщений». Каждое — по отдельности. ;))) При этом, всю предыдущую переписку он у себя убил. ;) Так что написать ему туда я уже не мог — он бы это сообщение PRO-100 не увидел. ;)))

Скрин

Затем были и иные. ;) Этот — тоже подряд три или четыре однострочных послания, каждое отдельным сообщением направил. Реакция моя, как видишь, ещё более резкая. ;) Прости, но из песни слова не выкидыш. ))) А ставить на месте матюков «пи-и-и», изображая из себя девственность, мне не хочется. Я могу быть и дико резким. ;) Если достанут. Он достал не только этим. ;)))


Скрин

Следующий скриншот. Человек меня ничем до того не доставал. Лишнее сообщение отправил только одно. Реакция моя, кажется, довольно спокойная. Общий язык нашли сразу же и вернулись к переписке в прежнем «Сообщении».

Скрин

Последний скрин — мой давний друг, с которым у меня большая переписка. В предыдущем «Сообщении» («ящике», «ветке») у нас была переписка длиной 157 «реплик», «посланий», уж и не знаю, как их называть в связи с путаницей терминологии здесь на Имхо (или — в моей дурной голове ;))) Причём, длина их была часто и по 2900-3000 знаков, больше которых Имхо посылать не позволяет. ;) Когда количество сообщений на одной странице начинает подползать под 200, страница тяжелеет настолько, что начинает долго грузиться. Поэтому я и вовсе не возражал, чтобы начать новую:

Скрин

Надеюсь, тебе я ответил достаточно мягко и без излишней раздражительности, ответом не обидел, и общение наше будет и далее столь же приветливым, доброжелательным и дружелюбным, как и ранее. ;)))

А вообще, этот вопрос, вероятно, надо было выложить в «ПРО-100» самым первым Простом. ;) Иначе это будет продолжаться вечно, и я когда-нибудь точно не выдержу, и сойду с ума. ;))))))))))

Успехов во всём! Станко. ;)))


Ну вот я и закончил длинное цитирование, из которого, по моему мнению, предельно ясно, что к чему, и каждый нормальный человек прекрасно может сделать все необходимые выводы, и чужих глупостей никогда не повторять. По крайней мере, по отношению ко мне. На что я искренне надеюсь в дальнейшем своём общении с новичками.

Успехов вам всем на сайте! Вдохновения, Творчества и Замечательных Постов!

А если будут любые вопросы, по которым вам кажется неудобным беспокоить Админа, обращайтесь ко мне. ;) Пишите сюда или в личку. Я столь же туп, как и все новички, и меня спрашивать не стыдно ни о чём. ;)))



ПОДПИШИСЬ НА ПРОЕКТ !!! И ЛОВИ КАЙФ !!!
До встречи всем, кто того желает! ;)
Удачи вам, Мира и Любви! ;)))
Огромная благодарность также и всем, кто проголосует ЗА/ПРОТИВ этого Поста, нажав на ПЛЮС/АНУС в правом нижнем углу сразу же под ним. Более пары секундочек это у вас не займёт ;) И знак при этом не перепутайте, пожалуйста! ;)))

Оформить подписку на Проект
Перейти и / или Подписаться на другие Проекты Станко Vukovich

Проект «Only You!»
Проект «MuzZone»
3 комментария
ZyeVA
Да, не сладко тебе пришлось )))
Vukovich
;))) Но и не смертельно. ;))) Бывали случаи и хуже. ;) Один моряк, который «слишком долго плавал», и вовсе недели две в упор понять не мог, где искать направленное ему сообщение, несмотря на все мои отчаянные попытки объяснить ему это. ;) И регулярно выцарапывал надписи на стене моей пещеры. ;))) Впрочем, моя — далеко не единственная, на которой он отметился. ;)))
ZyeVA
Но, согласись, что такие ситуации скорее умиляют, чем раздражают (ну, по крайней мере, меня). Когда чел откровенно тупит, это вызывают у меня почему-то теплые добрые к нему чувства, как к невинному ребенку )))