Взгляд на Сочи

LediLa Автор: LediLa
Проект: Note

Опубликовано:

Поделиться:


Уже сейчас стало понятным, что грядущая зимняя Олимпиада в субтропическом Сочи является одной из самых крупных авантюр в новейшей истории России. Огромные или правильней сказать, просто немыслимые денежные средства разворованы, да и просто закопаны в землю.

Уже сегодня очевидно, что закончить все работы за оставшийся месяц не получится…


Конечно, не секрет что все силы были брошены на спортивные объекты — стадионы, трассы, тут уж не до инфраструктуры, что успеют, то и успеется.

Но, вопрос в том, сможет ли всё это построенное КОГДА-НИБУДЬ себя окупить? Или же все это сразу же после Олимпиады будет приходить в запустение?


В связи с этим приходит на память судьба некоторых объектов, которые были построены к Олимпиаде-80.

И если в Москве спорткомплекс «Олимпийский» превратился в большой магазин по периметру сооружения, и иногда выполняет роль концертной площадки или арены теннисных баталий на Кубок Кремля, и находясь в Москве худо-бедно заполняется, хоть и убыточен, то в Сочи или Адлере… Печальная картина откроется нашим взорам лет через 10.
1 комментарий
abc_1982
Олимпиада состоялась. И весь мир увидел, что Россия может достойно проводить такие мероприятия. А что будет после олимпиады — время покажет! Я не разделяю пессимистических взглядов автора. Давайте, через 10 лет вновь вернёмся к этой теме и посмотрим что будет с олимпийскими объектами.