Краще бути живим героєм , чим мертвим!

Kovalenko_Olha Автор: Kovalenko_Olha
Проект: Не тільки школа

Опубликовано:

Поделиться:


Щовечора дивлюся новини і волосся стає дибке, від того що робиться в країні! Загинули люди: чиїсь батьки, брати, діти. Майдан кричить: " Героям Слава! ". Та тільки про цих героїв через рік ніхто і не згадає. Сотні людей загинули раді того, щоб опозиція добралась до влади, а що буде далі????
Мабуть, людей знову обдурили і жертви були марними…



Де були ці три герої коли гинули люди!!?? Чому вони не стояли пліч-о-пліч з ними?



41 комментарий
Marina_Makarenko
Так, люди померли.
Так, це жахливо.
АЛЕ!
Вони померли не за просто так. Вони померли за те, щоб ми с тобою, що в ВСІ українці жили в новій, демократичній країні, де «Беркут» і міліція захищають НАРОД, якому давали присягу, а не купку олігархів. За країну, в якій будуть враховувати інтереси громадян, а не «верхів влади».
Дарма кажеш, що про них ніхто не згадає. Я буду памятати ці часи завжди. І я така не одна, я впевнена.
І ще я впевнена, що всі, хто були на майдані — герої, не тільки загиблі.
Українці здійснили революцію, і за я пишаюсь своїм народом.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Gambler
Вы так уверены что «українці здійснили революцію»? :)

Я живу в Харькове и скажу Вам так. Абсолютно все мои знакомые-харьковчане против тех как Вы говорите «героев» которые решили захватить власть силой. Большинство из них готовы взять в руки оружие чтобы защищать свой город. Защищать бесплатно! Не от беркута и милиции, и не за Януковича, а рядом с беркутом и милицией от неконтролируемой толпы громящей на своем пути все что видят.

Что Вы скажете по этому поводу? Все эти харьковчане не украинцы? Что делать с нами? Убивать нас? Пойдете на Харьков теперь с танками?

Слава Украине?
Marina_Makarenko
ну почему же. Имеете право. Знаю, что не все ЗА смену власти, ЕС и т. д. но и не все против. И что в Харькове у Януковияа наибольшая поддержка — этоя тоже знаю. А кого тогда защищать хотите от толпы? Яныка? или же беркут? или КОГО? если бы янык нормально правил, и не спиздил с Азаровым 33 млрд + пошатнулся золотовалютный фонд, то люди бы и не пошли против него! И кстати, Правый сектор был готов бороться до конца, лишь бы яныка скинуть. Если б он не ушел — пошли бы силой.
Против захвата власти силой? А тогда КАК изменить правительство?! Они бы фальсыфицировали выборы раз ра заром, обкрадывая нас все более и более. И что тогда? Терпеть вечно? Люди сказали: мы лучше сейчас — раз и навсегда сделаем переворот, чем будем терпеть еще!
Гневу людскому нет предела.
Gambler
А кого тогда защищать хотите от толпы? Яныка? или же беркут? или КОГО?
Кого защищать? Свой город, свои дома, свои парки. Людей, которые живут пока еще в целых домах.

Против захвата власти силой? А тогда КАК изменить правительство?!
Я понял. Видимо запад по-другому не может, не понравилась власть — сделали оранжевую революцию и поставили Ющенко.

Отлично, стало Вам лучше?

Теперь пришел Янукович, теперь нам снова не нравится, давай снова революцию создадим, разгромим страну, чтоб до всех дошло.

Но это было лирическое отступление, теперь ответ на Ваш вопрос — дождаться выборов.

Они бы фальсыфицировали выборы раз ра заром
Почему Ющенко, который был при власти, не выбрали на второй срок?
Gambler
И Вы не ответили на мой вопрос. Что делать с людьми, которые готовы теперь выйти на улицу с битами на защиту своих городов от боевиков правого сектора?

Насколько я знаю, правый сектор уже захватил власть в Киеве, то есть теперь это правый сектор — власть, а майдановцев получается теперь можно называть так называемыми «титушками». А народ — это теперь те, кто против новой власти.

Стороны поменялись. Будем теперь власти разрешать убивать народ?

Не торопитесь с ответом, подумайте, переспите с этой мыслью и ответьте мне завтра.
Kovalenko_Olha
Тимошенко вкрала ще більше, і нічого майдан її вітає!
Marina_Makarenko
я тоже НЕ за нее. хотя она будет президентом.
Kovalenko_Olha
І це буде дуже пєчально...
cron
Пойдете на Харьков теперь с танками?
В феврале это казалось не совсем реальным, а сегодня пожалуйста — народ останавливает танк
Gambler
Я точно знаю что сейчас проводятся наборы добровольцев-антимайдановцев в Харькове, Донецке, Одессе, Луганске, Кривом Роге.

Думаете нет желающих?

И что теперь? Будем собирать банды и действовать по принципу кого больше тот и прав? Кому Вы говорите «слава»?

Гражданская война в стране — это ПОЗОР, а не слава.
Marina_Makarenko
слава людям, которые смели этих уродов, которые крадут миллиарды евро. Слава людям, которые, подставляя свою грудь под пули, хотели лучшего для своей страны. Слава — украинцам, патриотам! Пусть набирают своих антимайдановцев. да только все уже — поздно, поезд ушел. Пусть янык ноги в руки и валит отсюда, как форест гамп.
И еще. Майдановцы не трощили все зря. То, что провокаторы — это да. А майдановцы — за идею, за лучшее будущее, а не то, чтобы потрощивать вам парки.
Gambler
Хотелось бы от Вас увидеть более конструктивный комментарий. Ни одного ответа на мои вопросы я не вижу, только «слава, слава».
Marina_Makarenko
задавайте по-конкретнее
Kovalenko_Olha
Marina_Makarenko, я не за Яника, особливо після того як він підставив беркут але я погоджуюсь з думкою Gamblerа, що не всіх влаштовує така перемога. І взагалі — це не перемога. Це все було задумано, щоб Тимошенко вийшла з тюрми. А на народ їм наплювати. Це все обіцянки. Але поживемо побачимо, може щось зміниться на краще.
Marina_Makarenko
В пунктах наода было — выпустить Юлю. НО! Они стояли НЕ только за нее!
Kovalenko_Olha
В Євро нас ніхто не брав ( і не треба туди так рватись) для початку всіх беруть на випробувальний термін, як би наша країна не справилася з їхніми вимогами ( а ми б точно не упорались ) нам би дали під зад! А ціни, квартплати, страховки( обов*язкові, працюєш ти чи ні нікого не хвилює) залишились. І це з нашими зарплатами...
Marina_Makarenko
и не про Евро.
они хотели скинуть эту уродскую сласть, чего и добились и хвала им за это. Янык и Азаров стырили 33 млрд евро + золотовалютный фонд + 130 гектаров межигорья… а это национальная земля, кстати. За свержения этого всего — вот за что мы!
Kovalenko_Olha
Юля стирила ще більше, не дарма за неї вся Євро хвилювалась...і жидо — массонам вона теж присягу давала, а бідних вони в свій орден не приймають! Короче — всі КОЗЛИ!!
ZuB
Смотрел вчера трансляцию с майдана, когда Юля толкала речи перед народом. Точь-в-точь как на апельсиновом сборище. Такое чувство было что там они все обкуренные были. Юля ведь такая бедная, ни дома ни квартиры не имеет и все родственники бедные и дочка совсем не богатая. Все для народа делает, ничего за свою жизнь не своровала. Просто святая! Слава Юле! Аааааааминь!!!

Давайте выберем ее президентом и будем все свободными и богатыми, будет нам государство премии пожизненные платить за просто так и даже дворники смогут позволить себе покупать мерседесы и дома двухэтажные. Будем в Венецию кататься по выходным и в Канны и будет нам вся Европа завидовать!
cron
они хотели скинуть эту уродскую сласть
И привести к власти еще худших уродов?
Kovalenko_Olha
Це точно. Але я думаю, що вже всі зрозуміли, що зробили ще гірше.
ZuB
Майдановцы не трощили все зря. То, что провокаторы — это да.
Что-то очень много провокаторов оказалось. А памятники Ленину кто валил? Насчет Ленина вообще смешно. Ленин — это ведь не нынешняя власть, это ведь символ революции, какой в этом смысл?
Kovalenko_Olha
Мабуть у Тягнибока до Леніна якісь особисті почуття. Мабуть комуністи розкуркулили його діда.
Marina_Makarenko
Объясню зачем валят памятники Ленину. Это как ошибка в истории — переход к коммунизму. По этому его и валят, чтоб больше такого не было. Он ведь символ коммунизма. Я не очень поддерживаю это, но ак люди выражают свой протест коммунизму, ведь референдумы КОЕ-КТО запретил!
ZuB
Это как ошибка в истории — переход к коммунизму. По этому его и валят, чтоб больше такого не было. Он ведь символ коммунизма.
Это уже полный маразм. Ладно если бы в 1991 валили эти памятники, но не сейчас. Никто не собирался строить коммунистический строй.

Валят их потому что конфликт сейчас несет уже националистический характер.
ZuB
Гражданская война в стране — это ПОЗОР, а не слава.
Поддерживаю!
AnHell
СЛАВА УКРАЇНІ, СЛАВА УКРАЇНІ, Гимн уже поёшь? Ты точно будешь помнить эти часы, так как ничего еще не закончилось, а жертв будет гораздо больше. И вся ответственность будет лежать не только на этих трех мудаках на фото, а и на каждом идиоте, который пошел на поводу у запада.

Почитай теперь это — imhomir.com/blog/factor/12714.html и обязательно посмотри видео на котором в Симферополе собирается армия против фашизма.
Marina_Makarenko
О Господи…
Гимн? Пою. Нам в школе его каждое утро включают. И знате, раньше я наоборот — не пела. стеснялась может. А сейчас с гордостью и удовольствием его спою.
Возможно будут еще жертвы — не отрицаю.
Про митинги знаю. Только не ПОЛНОСТЬЮ восток и юг хотят в Россию. Потому что есть и адекватные люди, как татары, например, которые с нами. Рветесь в Рашку? А уверенны, что там все суперово будет? И еще: в Семфирополь вся Украина съедится, чтоб подавить восстания крымских москалей, но не отдаст крым и восток паРаше!
AnHell
Ну ты гонишь :)
aliev
Ээээй малолетка, угомонись. Что тебе Россия сделала такого что ты ее парашей называешь? Хотите друг-другу глотки резать у себя в стране — режьте, это ваше право. Хотите каждого нового президента через революцию выбирать — выбирайте, автоматы и вилы вам в руки.

Но гнать не нужно.

Я очень надеюсь что наша страна не будет вмешиваться в ваш конфликт. Любите Европу — идите, присоединяйтесь к ней и живите как хотите.
Kovalenko_Olha
Маріна, в Росію ніхто не рветься. Але це наш найкращий економічний партнер, але щоб бути незалежними від Росії, перш за все, нехай перестануть українці туди цілими вагонами на роботу їздить.
Proskovya
AnHell
Оля, очень хорошо написала!
Kovalenko_Olha
Дякую)
OlhaBarabolka
Таке обговорення тут влаштували… Мені є що сказати, проте всі свої думки писати не буду. Скажу коротко і лаконічно: Люди, які стояли на Майдані відстоювали свою думку, думку всього нашого народу.Вони не стояли за трійку лідерів опозиціонерів. Люди на Майдані стояли за придушення корупції, яка лізе крізь всі дірки нашого суспільства. Люди стояли за справжню незалежність. За мирне небо і спокійне життя українського народу!
Kovalenko_Olha
Оля ти правильно сказала, " люди які стояли на майдані ", а ті, що не стояли (а їх більшість) вашої думки не підтримують. Ви вже стояли за Ющенка, який обіцяв побороти корупціюю. Добре поборов. Хабарі стали брати вдвічі більше. Коли Ющенко завів Україну в дупу, ви сказали, що ви стояли проти Кучми. Війну з Росією почали ви. От і беріть свій майдан з Парубієм на чолі і марш на війну. А ми більшість будем обирати владу мирним шляхом, щоб потім не кричати Героям Слава!
Gambler
думку всього нашого народу? :)

Еще раз повторю, приезжайте к нам в Харьков, походите по спальным районам, поспрашивайте местных что они думают о вашем майдане.

Не нужно считать что ваше мнение — это мнение всего народа.

Заварили кашу — теперь расхлебывайте.
Gambler
Позавчера в Харькове «титушки» (я так понимаю теперь «титушками» можно называть вооруженных майдановцев) устроили стрельбу по мирным демонстрантам, которые «відстоювали свою думку, думку всього нашого народу».
OlhaBarabolka
Мені не має про що говорити з Вами, Вельмишановні. Я написала свою думку, а ви почали казати, що моя думка не вірна. Кожен має право на власну думку. Крім того на Майдані стоять дійсно вірні й віддані Україні люди. За таких потрібно боротись. Саме таких потрібно цінувати. Я ще раз повторюсь, Майдан стояв не за Ющенка, не за Кучмку, не за Яценюка, не за Кличка… Майдан стояв і стоятиме за волю українськорго народу!
Gambler
Вы:
Люди, які стояли на Майдані відстоювали свою думку, думку всього нашого народу

Я:
Не нужно считать что ваше мнение — это мнение всего народа.
Kovalenko_Olha:
" люди які стояли на майдані ", а ті, що не стояли (а їх більшість) вашої думки не підтримують

Вы:
Я написала свою думку, а ви почали казати, що моя думка не вірна.

Логическая цепочка прервана, продолжение диалога бессмысленно.
Gambler
Я ще раз повторюсь, Майдан стояв не за Ющенка, не за Кучмку, не за Яценюка, не за Кличка… Майдан стояв і стоятиме за волю українськорго народу!
Крым уже практически просрали, стойте дальше.