Топ моих любимых велосипедов

Varsava Автор: Varsava
Проект: Не тільки школа

Опубликовано:

Поделиться:


Я обожаю велосипеды. Кататься, чинить, выбирать, прокачивать… Всё это неимоверно интересно. Думаю, можно даже не рассказывать вам о полюсах велосипеда в целом.

Хочу рассказать вам немного о моих любимы типах великов.
Во-первых, фикс. Велосипед с фиксированной передачей, фикс, фиксед, фиксед-гир, фиксед байк. Выглядит он, в принципе, как обычный шоссейник(то есть а-ля Тур Де Франс), но его особенность в том, что у него отсутствует свободный ход. А это значит, что всегда, когда у него крутятся педали, крутится и колесо, и наоборот.
Например, когда едешь на фиксе с горки, педали крутятся примерно с той же скоростью, что и колесо, независимо от того, крутишь ты педали или нет. Плюс ко всему — у фикса отсутствуют тормоза. Конечно, на любой велосипед можно поставить ручные тормоза, но на оригинальных фиксах тормозов нет в принципе. Остановиться на фиксе — это целое искусство и проделать такой «трюк» сможет не каждый велолюбитель. Но фиксеры это умеют. Плюсы фикса в том, что он лёгкий, простой в обслуживании, и быстрый как молния, практичный, идеально подходит для трюков и ещё очень красивый.

фиксы
Во-вторых, дамский велосипед «под старинку» типа амстердама.У них ножные тормоза, что, как по мне, удобно.Зато если у таких велосипедов есть передачи, то их не больше 5-ти. Для меня это самый подходящий тип велосипеда: он простой в обслуживании, крепкий, удобный, недорогой, красивый и как раз подходит под мой стиль езды: " Предпочитаю ровную прогулочную велодорожку, но если что могу и по болоту и по шоссе".



А амстердам, это именно дамский велик, только уж чересчур красивый и даже очень дорогой.


В-третьих, круизер. Это велосипед, отличающийся в основном только формой рамы, руля, ножным тормозом и наличием одной-единственной передачи. Само собой разумеется, что на круизер можно поставить передачи, ручные тормоза, амортизаторы и ещё кучу наворотов, но изначально круизер — простой. Это самый настоящий «пляжный» прогулочный велосипед. Раздобыть такой в Украине очень сложно. Человеку, жаждущему иметь круизер, придётся или покупать ужасно дорогой (на картинках видно, почему он дорогой) новенький или же искать б\у, на что может уйти уйма времени. Плюс круизера в том только, что он красивый и стильный как никакой другой велосипед.


это с передачами

Ну, и, конечно же, мне нравятся велосипеды с разными странными прибамбасами или интересным декорированием, или нестандартной рамой или ещё что-то в этом духе. Я даже не могу назвать модели вот этих уникумов:



Ну, это тандем - велик для двоих.Ну, это тандем — велик для двоих.

Вот мои любимые типы великов. Надеюсь, вам понравилось ;)
0 комментариев

  /