NewsWeek  /

Где поменять биткоины на рубли? Центробанк просят легализовать биткоин

где поменять биткоин на рубли
В скором времени главе Центробанка поступит предложение о лнгализации криптовалюты, Биткоин. В Ленобласти собираются подать предложение сразу три чиновника. По их мнению, это позволит наладить поток туристов из Финляндии и Эстонии.

Выноска из материала:

Центробанк просят разрешить хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях Ленобласти — в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах, сообщает RT. Соответствующие предложение на имя Эльвиры Набиуллиной направят депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, глава Сланцевского района Марина Чистова и глава Ивангорода Виктор Карпенко.

Где поменять биткоины на рубли?
Появятся обменники и как предполагают аналитики — тот же бутербродик или заправиться бензином будет проще. Мне вот интересно про какой они бутерброд говорят на 1 биткоин, который сейчас равняется 162 000 рублям. Здесь речь идет о половине поддержанной машины.

Реальность же немного другая:
На самом деле, основное преимущество, о котором заявляют создатели криптовалют, — децентрализация. То, что финансовое сообщество хотело бы добиться полной независимости, очевидно, так же как очевидно и то, что центробанки хотели бы сохранить контроль за движением и эмиссией капитала во всем мире. Ну а пока технологический бизнес продолжает активно развивать систему финансирования стартапов через криптовалюты.
2 комментария
fitil
Там биткоины можно сотыми или даже тысячными долями покупать-продавать, теоретически можно и бутеры за них продавать. Тут только непонятно как следить за ценовой политикой, курс на биткоин постоянно скачет, сегодня он может стоить 200 тысяч, завтра 180 тысяч, послезавтра 230 тысяч, а через неделю свалиться до 130 тысяч… там же чистая спекуляция, валюта эта вообще ничем не подкреплена.
7tali7
В том и соль, что слишком много нюансов. А финансисты говорят, что биткоин находится в мыльном пузыре и по хорошему давно должен был лопнуть. Только вот снижения не произошло, а резкий скачок — есть. По хорошему и сильное падение биткоина должно произойти через пол годика. Но пока криптовалюта держится.