NewsWeek  /

По законам военного времени - краткое содержание серий

В преддверии 9 мая 2017 года Первый канал начал выпускать на экраны фильмы военной тематики. Одним из них стал «по закону военного времени». Краткое содержание которого мы и рассмотрим сегодня:


1, 2 серии

Лето 1941 года. К Киеву подступают фашистские войска. Кроме открытого врага, действуют и скрытые противники — хорошо подготовленные диверсионные группы. В пригородах города происходит ряд загадочных преступлений. Их раскрытием занимается военюрист Иван Рокотов. Ему на помощь из Москвы присылают бывшего следователя Днепропетровского УГРО Светлану Елагину. Она приезжает вместе с давним знакомым Рокотова — заместителем главного военного прокурора РККА Николем Мирским. Мирский создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в составе которого Рокотов и Елагина приступают к расследованию особо важных дел. Первое из них связано с уничтожением стратегически важного дота под Киевом и убийством сына легендарного героя гражданской войны.

Елагина допрашивает одного из подозреваемых, который умирает. Водитель Рокотова Григорий Иванович неофициально наводит справки о случившемся среди бойцов. Под особое подозрение Рокотова попадает вышедший из окружения особист Сомов. В это же время убивают интенданта, который продавал продовольствие со складов. Елагина обнаруживает, что у убитого был с собой тяжелый ящик, который исчез. К тому же у него свернута шея, что говорит об огромной физической силе убийцы. У Рокотова появляется зацепка: преступник владеет восточной техникой рукопашного боя. В Москве принимается решение о создании группы специального назначения, которую должен возглавить Рокотов, но его внезапно арестовывают.

3, 4 серии

Рокотова допрашивают в НКВД. Выясняется, что он не арестован, а задержан в связи с проведением следствия о его конфликте с одним из сослуживцев. Рокотова отпускают, но становится понятно, что конфликт с сослуживцем только повод для задержания. На самом деле Рокотовым интересуются какие-то высокопоставленные люди. В это время под Киевом на передовой между командиром полка Кошуговым и начальником штаба Моцным происходит конфликт. На следующее утро комполка и почти все руководство находят убитыми прямо в землянке. Рокотова и Елагину отправляют разбираться с этим преступлением. Елагина определяет, что стрелял человек опытный. Под подозрение попадают Моцный, Серебров и рядовой Алиханов. Последние после преступления исчезли.

НКВД продолжает копать под Рокотова. Рокотов и Елагина продвигаются в своем расследовании. Выясняется, что Кошугов отбил у Сереброва его женщину, которая тоже была застрелена вместе с комполка. А утром, в реке, находят тело утонувшего комиссара. Елагина делает вывод, что комиссара утопили. Это мог сделать Моцный, чтобы убрать свидетеля. Елагина отстреливает пистолеты офицеров и приходит к выводу, что они той же марки, что и оружие, из которого были застрелены комполка и другие. Мирскому приходит сообщение, что прилетели люди из ЦК, срочно требующие к себе Рокотова.


5, 6 серии

Приехавшая из ЦК Сидоренко говорит, что по новому делу прокуратура, милиция и НКВД будут работать вместе. Дело заключается в том, что из госбанка на аэродром вывозилось золото, по дороге одна из машин с грузом пропала, а утром были найдены убитыми Лазарян — сотрудник банка, занимающийся отправкой золота, и его соседка — жена подполковника авиации Ожогина, друга Рокотова. На раскрытие дела дается всего 48 часов.

Мирский продолжает свое секретное расследование. Рокотов находит Ожогина убитым. Врач говорит, что ранее Ожогина искали сотрудники госбезопасности. Елагина видит, что рана Ожогина похожа на рану убитого Лазаряна. Рокотов ведет допросы сотрудников банка и выясняет важные подробности погрузки золота. Под подозрение попадает сотрудник милиции Дергачов.


Всего будет представлено двенадцать эпизодов.

Премьерные две части намечены на сегодня, 4 мая, после программы Время.
В неспешном режиме, по две части, будет прокручен весь фильм. Так что майские праздники нас ожидает интересная картина с Екатериной Климовой.

Приятного просмотра!
1 комментарий
soveren11
Как по мне, неплохой сериал получился. И сюжетная канва, и игра актёров, для сериала вполне на уровне. Климова и Панкратов-Чёрный, в новых для себя амплуа, смотрятся интересно, да и Воловенко отработал хорошо.