NewsWeek  /

Как получить русскую грин-карту в 2019 году?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
российская грин-карта
В Думе планируют внести новый законопроект, который позволит гражданам других стран получить российскую грин-карту.

Критерии выдачи простые:
— человек должен общаться на русском,
— иметь желание работать в стране,
— знать историю РФ,
— базовое законодательство.

Тем самым правительство планирует дать возможность ученым, специалистам и предпринимателям реализовать себя.

Часть политиков уверена, что эффективность могла быть гораздо выше, пару лет назад:
По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, введение карты будет полезно для России, но ее эффективность была бы выше, если бы ее внедрили несколько лет назад.

Результаты увидим через пару лет.
12 комментариев
Gambler
Отличная задумка. Еще интересно, какие преимущества у нее будут по сравнению с обычным переселением.

ее эффективность была бы выше, если бы ее внедрили несколько лет назад

100%
7tali7
Хотят привлечь специалистов, которые будут воплощать планы. Только вот все учёные наоборот бегут от сюда. Также переманить бывших жителей СССР, которые оставили Родину в своё время.
Как по мне то, политика странная очень. Если в нерабочее время прогуляться по городу, то впечатление что в городе живут одни грузины, узбеки, таджики и цигане. И чем эта карта поможет теперь… Когда уже и так наводнили страну переселенцами — не ясно.
Gambler
Только вот все учёные наоборот бегут от сюда.

Очень спорно.

Как по мне то, политика странная очень.

Подобные идеи помогают увеличить процент толкового населения в стране, так что политика очень правильная. Если человек может принести пользу (это не обязательно должен быть ученый), то почему бы ему и не помочь.

Просто так (простым переселенцам) ведь ее не будут выдавать.
7tali7
Подобные идеи помогают увеличить процент толкового населения
Это прекрасно и к этому надо стремиться )

Просто так (простым переселенцам) ведь ее не будут выдавать
Все верно, эта виза по большей степени рабочая, а также для граждан родившихся в России и желающих вернуться.
Gambler
Хотят привлечь специалистов, которые будут воплощать планы.

Планы? :)

Больше хороших предпринимателей и меньше «люмпенов», высасывающих из бюджета различные пособия. Вот и все планы.
barva
впечатление что в городе живут одни грузины, узбеки, таджики и цигане

:)) Верю. Вообще, если грузин с головой, он и в Грузии отлично себя чувствует, чего ему в Россию переезжать. А вот чтобы замазать на переезд этого грузина (с головой), то тут нужно какие-то интересные условия предоставить.
7tali7
В точку! Кто с мозгами неплохо себя чувствует и на родине. А это уже реально «наводнение» какое-то, жильё им чтоль выдают и социальную помощь на адаптацию. Но факт остаётся фактом — русских все меньше.
barva
Жилье скорее всего не дают, но раз едут, значит у себя на родине совсем ничего не получается. Не знаю как в Грузии, но знаю как сейчас в Украине. Если у тебя здесь своего бизнеса нет или если ты не какой-нибудь крутецкий программист, то тебе задница, мягко говоря. Зарплаты ущербные, 200 долларов где-то в среднем среди простых специальностей, а есть и того ниже. А вот коммуналка, не поверишь, зимой за свою 2к получалось около 100 долларов в месяц. А если живешь на съемной — вообще жопа.
barva
И это еще экономненько, и двушка не огромная :/
7tali7
У нас что-то типа того, в Тульской области средняя ЗП 15 000 — 20000 рублей. Но большая часть людей работают за 14 — 15.
Насчет квартиры, у меня двушка зимой обходится в 5 000 рублей. Но свое АОГВ… Хочешь мерзни, хочешь плати 2 000 за отопление.
barva
И правда, почти то же самое. Фиг его знает тогда чего люди массово переезжают. Может там, откуда едут, вообще никакой работы нет
7tali7
Еще когда в школе училась, к нам из Молдовы приехала семья. Девочка говорила, что у них работы совсем нет, семья «рукастая», им пришлось оставить дом, виноградник и просто прекрасное место, чтобы детей поднять. Но это исключение, так как люди культурные.