NewsWeek  /

Сериал Анна Каренина История Вронского - содержание серий


Первоначально Шахназоров снял кино в современном формате — Анна Каренина с точки зрения Вронского. Рассуждения о том, как погибла девушка, почему она это сделала?

Затем на телеканале Россия-1 выпустили сериал Анна Каренина История Вронского. Содержание которого мы сегодня и рассмотрим!

Во-первых, зритель сможет оценить картину, начиная с 17 апреля 2017 года.
Во-вторых, уже известно количество серий — 8 эпизодов.
И в третьих, новый формат, позволит взглянуть на историю совершенного с другого ракурса.


1, 2 серии

1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Вместе с армией отступает госпитальный обоз. В суматохе исчезают главный врач и смотритель госпиталя и Сергею Каренину, старшему ординатору, приходится принять на себя руководство госпиталем. Вскоре полевой врач привозит двух раненых офицеров генерального штаба и просит Каренина обратить особое внимание на полковника – «важная птица». Каренин сам его оперирует.
Во время операции Каренина окликают по фамилии, и полковник вздрагивает, услышав фамилию «Каренин». Позже Сергей Каренин приходит в палату к Вронскому и просит рассказать ему, почему его мать, Анна Каренина, бросилась под поезд. Вронский соглашается с неохотой и начинает рассказывать, предупредив о том, что у каждого человека своя правда…Осенью 1872 года Вронский приходит на вокзал встречать мать, графиню Вронскую. На перроне его окликает Стива Облонский, который встречает сестру Анну Каренину. Приходит поезд, Вронский заходит в купе к матери и видит там Анну…

3, 4 серии

1904 год. Вронский наблюдает в окно за тем, что происходит во дворе госпиталя. Там поет девочка-китаянка лет десяти, и разгружают подводу с ранеными. К Вронскому в палату заходит Сергей Каренин и рассказывает, что вскоре после смерти матери, умер и отец, затем умерла Аня, его сестра и дочь Вронского, и что его воспитанием занялась крёстная Лидия Ивановна. Вронский интересуется, откуда в госпитале взялась маленькая китайская девочка. Каренин отвечает, что, скорее всего, потерялась, и неожиданно спрашивает, почему Вронский не пришел на похороны своей дочери?! Вронский не может дать определенного ответа … 1872 год. Вронский возвращается в Санкт-Петербург на поезде. Выйдя на платформу, он видит Анну Каренину. Он подходит к Анне и практически объясняется ей в любви. Анна просит его забыть обо всем и отходит. Навстречу Анне идет Алексей Каренин. Дома Анну радостно встречает сын Серёжа. Каренин тоже рад возвращению Анны и тому, что ей удалось сохранить семью Стивы…

1904 год. Во двор госпиталя въезжает коляска генерала. Ему представляется начальник госпиталя Сергей Каренин. Генерал заходит в палату к Вронскому, интересуется, нужна ли ему какая-нибудь помощь. Вронский просит переправить его в Имачен, где служит его двоюродный брат. Генерал ежеминутно путает города, куда нужно отправить Вронского. А также забывает об ответе Вронского, что он не женат – и спрашивает об этом снова и снова. 1873 год. Вронский подъезжает к дому Каренина. В самых дверях он сталкивается с Карениным. Вронский идет по комнатам, ищет Анну, заглядывает в одну из комнат и видит там Сережу. Закрывает дверь, оборачивается и видит Анну. Анна говорит, что их встреча в прихожей с Карениным это наказание за опоздание Вронского…/


5, 6 серии

1874 год. В доме Карениных идёт внешне спокойная семейная жизнь. Нянечка сообщает Каренину, что новорожденная очень беспокойна. Анне нездоровится. Каренин поучает Серёжу и говорит, что он недоволен его учёбой. Анна защищает Серёжу, говоря, что может быть у него в душе другие требования, нежели которые заявляют учителя. Под руководством маэстро в зале фехтования тренируются пары, среди них – Вронский и генерал Серпуховской. Когда, сняв маски, они приседают на банкетку, Серпуховской уговаривает Вронского не отказываться от службы, потому что России нужны такие люди, как он. Обещая своё покровительство, Серпуховской предлагает Вронскому ехать на войну в Ташкент...1904 год. Сидя в палате, Сергей Каренин и Вронский размышляют об этом странном желании Анны страдать. Каренин спрашивает, действительно ли Вронский любил Анну Каренину. Вронский не может ответить…

1904 год. Вронский, погруженный в свои мысли, сидит вместе с девочкой и слушает солдата с гитарой, который поет песню о роковой любви. Из операционной выходит Сергей Каренин и смотрит в их сторону. 1875 год. Анна сидит в своей комнате в доме Вронского. Входит Аннушка и кормилица с дочкой Анны. Анна смотрит на ребенка и уходит. Идет в кабинет Вронского, где граф и Яшвин разговаривают. Поздоровавшись, Анна приглашает Яшвина на обед. Когда Яшвин уходит, Анна спрашивает Вронского, не разлюбил ли он её? Ведь, по её мнению, он старается все реже бывать с ней… Вронский не понимает Анну. Он убеждает её в том, что его чувства остались прежними.

7, 8 серии

1904 год. Двор госпиталя. Сергей Каренин отчитывает фельдфебеля за то, что так и не повесили флаг красного креста. За этим наблюдает Вронский. 1875 год. Яшвин с Анной играют в теннис. Вронский просит Долли убедить Анну, чтобы та просила Каренина о разводе. Долли и Анна гуляют по лесу. Долли рассказывает о своем разговоре с Вронским. В усадьбе Вронского гости, среди них губернский представитель, который просит Вронского ехать на выборы. Анна возбуждённо говорит, что у Вронского и так много общественных обязанностей, и что большую часть времени он проводит вне дома. Гости замолкают, Анна выходит из-за стола. Вронский идет следом. Сидя за столиком, Анна говорит, что была оскорблена холодностью Вронского, что он постоянно дает ей понять, что свободен и может оставить ее, когда захочет. Вронский не понимает, о чём говорит Анна и успокаивает её. Они возвращаются к гостям. Вронский – на выборах в дворянское собрание. Его сильно увлекают выборы. В этот момент Вронскому приносят письмо от Анны, в котором она пишет, что дочь сильно больна…

1904 год. Разыскивая Вронского, Каренин находит его в кумирне с китайскими идолами. Каренин с Чуньшен осматривают повреждённую взрывом молельню. Каренин сообщает, что за Вронским из корпуса пришла коляска, готовая отвезти его в Имачен. Вронский говорит, что поедет утром. Каренин замечает, что Вронский не рассказал финал истории. «До завтра ещё много времени», — отвечает Вронский и идет к выходу. 1875 год. В доме Каренина Облонский спрашивает ожидаемого решения о разводе. Каренин отвечает, что считает дело конченым, и всё остается, как было: Анна не требует развода, а Серёжа остаётся с Карениным. Стива просит Каренина о христианском прощении…/
0 комментариев

  /