NewsWeek  /

О чем сериал Волчье солнце?



Сериал Волчье солнце повествует о далеком 1924-ом. Истории чем то схожи с историческими, но на самом деле сюжетная линия целиком и полностью выдуманная.

Общий сюжет картины:
1924 год. Молодому чекисту Михаилу Останину удается раздобыть сверхважную информацию: через два месяца на территорию СССР начнется вторжение белоэмигрантских войск, подготовленное британской разведкой. Ударят в одновременно в нескольких местах — в Средней Азии, Бессарабии, Прибалтике. Но основной удар планируется нанести с территории Польши. Руководство ОГПУ ставит перед Останиным почти невыполнимую задачу: предотвратить нападение, став доверенным лицом генерала Ромовского — командующего операцией и будущего Верховного правителя захваченных территорий в Советской Белоруссии и Украине. Вступив в банду контрабандистов, Останин проникает на территорию Польши, где сосредоточены войска Ромовского. Он действует под именем своего друга детства Януша Галецкого — поляка, белого офицера, погибшего в боях с красными на юге России. Пройдя многочисленные проверки, Останину-Галецкому удается стать сначала завербованным агентом начальника контрразведки Ромовского полковника Сегунды, а затем — офицером для особых поручений у самого Ромовского...

Судьбы людей:
Мы увидим красивую любовь между Беатой и Мамонтом. Но девушке не суждено выжить, муж (полковник Сигунда) не выдержав измены, убивает ее. Вторая пара Ира + Миша все таки остаются вместе. Это прямо чудо какое-то. Ведь молодые люди прошли черех огонь и воду, чтобы быть вместе.

Концовка пусть отчасти и печальная, но в общем плане — положительная, хеппи энд все таки есть. Также есть прямой намек на продолжение, но вот будет ли Первый канал снимать его — посмотрим…
0 комментариев