NewsWeek  /

Сериал "Доктор Анна": краткое содержание серий

30 января премьера короткометражной киноленты из 8 серий, Доктор Анна. Содержание сериала повествует о нелегкой судьбе девушки-врача. Трансляция намечена на канале Россия — 1, вечером в 9 часов.

Выходить будет по две серии сразу, поэтому даты выхода уже известны — с 30 по 2 февраля, включительно, можно просмотреть всю картину целиком. Судя по заключительной восьмой серии, продолжения сериала Доктор Анна не будет!
Так как в последней серии накажут самого главного врага, который приложил руку с смерти ее любимого человека, Добровольского.

Напомню, что сюжетная линия перенесет нас в 90-е, когда творилось сумасшедствие, многие талантливые люди были смещены или уничтожены. Времена были крайне тяжелые абсолютно для всех. Судьба Анны рушится стремительно, когда она казалось бы достигла стабильности, муж работает в Думе, все горизонты раскрыты. Но наступает момент, когда все рушится, приходится уехать во Францию, планировать план мести и мстить за любимого.

Краткое содержание серий:
1, 2 серии
90-е годы. Россия. Неудачные реформы одна за другой бьют по карману населения. Люди на грани отчаяния. Несмотря на все сложности и разваливающуюся медицину, Анна Савельева, молодой и перспективный врач-анестезиолог, вместе со своим научным руководителем профессором Нельским и однокурсником Антоном пытаются спасать людей в обычной больнице. При случайных обстоятельствах Анна знакомится с генералом Добровольским, лидером партии «Сила России». Между ними пробегает искра, но все осложняется тем, что он не только сильно старше Анны, но и неизлечимо болен раком. А на календаре 1993 год. Близятся парламентские выборы, на которых партия Добровольского обязана победить. Помощник Добровольского, Тимофей Калетный, затеял собственную игру, и пока непонятно, на чьей он стороне. Профессор Нельский после сердечного приступа передает Анне папку с ценнейшими научными материалами – работу всей его жизни.

Добровольский дает интервью французскому журналисту Сержу. После выхода записи рейтинг Добровольского зашкаливает. Мать Анны в депрессии из-за ухода мужа. Тем временем роман Анны и Добровольского набирает обороты. Савельева расстается со Славой. Добровольский под влиянием эмоций соглашается на операцию, но настаивает, чтобы Анна ее не проводила. Она же считает, что никто лучше нее не справится. Брусман отсылает Нельского на конференцию. Второй помощник Добровольского, Сергей Поляков, припирает Славу к стенке компроматом, вынуждая его сотрудничать с ним. На операции Добровольский скоропостижно умирает. Анна в шоковом состоянии, но тем не менее передает папку Нельского на хранение своему отцу.

3, 4 серии
Папка Нельского попадает в руки милиции. Анну допрашивает следователь Ларионов. Она узнает о том, что Добровольский умер от отравления. Кто-то подменил ампулы с морфином. Рейтинг «Силы России» растет, Калетный занимает место Добровольского. Поляков предлагает спустить дело Анны «на тормозах», но Калетный стоит на своем — она должна сидеть. Савельевой объявляют бойкот в камере. Отец Анны и Нельский нанимают ей адвоката, Самуила Штермана. Слава обращается к Брусману за помощью – им во чтобы то ни стало нужно получить папку Нельского. Лена получает компромат на Славу.

Анна готовится к освобождению под залог, но вместо этого ее переводят в другую камеру, где доктора избивают сокамерницы. Серж начинает собственное расследование, чтобы вытащить Анну из тюрьмы.

5, 6 серии
Неизвестные убивают адвоката Анны – Штермана. Савельеву осуждают на 15 лет за преднамеренное убийство, но Сержу удается организовать ей побег.

Прошло 17 лет. Анна живет во Франции, у нее взрослая дочь, а вот Серж в тюрьме. Анна на пути к большому открытию – созданию действенного препарата против рака. Она решает вернуться в Россию. Здесь Анна встречается с Сержем и узнает, что в убийстве Добровольского может быть виновен один из ее бывших коллег.

7, 8 серии
Дочь Анны – Элоди – срочно прилетает в Москву: ей сообщили, что ее мать похитили убийцы Добровольского и им необходима формула ее нового лекарства. Калетный рассказывает сыну Добровольского, что Анна жива и вернулась в Россию.

Анна узнает, кто на самом деле организовал убийство Добровольского. Она решает наказать виновника и восстановить справедливость. Это очень опасно. Серж отговаривает ее, но Анна не намерена отступать.
0 комментариев

  /