NewsWeek  /

Содержание серий сериала Кёсем Султан


Новый сериал, Кесем Султан по содержанию серий немного отличается от первого сезона, под названием Великолепный век, который повествовал о Хюрем Султан. Рабыне ставшей царицей, в дальнейшем вынашившей план мести узурпатору, поработившему ее.
Но все меняется, когда она влюбляется и понимает что сбежать не выйдет, ее целью становится взять власть в свои руки, благодаря мужу, а затем детям.


Кесем Султан — это иная история, повествующая о сильной правительнице, которая благодаря своим дочерям планировала объединить все воедино и подчинить всех не войнами, а мирным существованием, благодаря крепкому правлению ее семей.


Содержание серий сериала Кесем Султан:
1, 2 серии
Спустя двадцать четыре года после смерти Султана Сулеймана, рождается Ахмед. Когда его отец Мехмед восходит на трон, Ахмет со своим старшим братом Махмудом приезжает во дворец и становится свидетелем того, как их отец казнил 19 своих братьев, опасаясь заговора и смуты. Старший брат обещает Ахмеду, что никогда не убьет его.

Халиме срезает прядь волос у Мустафы и произносит колдовские заклинания. Появляется ее служанка и, шокированная происходящим, напоминает Султанше, что она поклялась больше не заниматься колдовством.

3, 4 серии
Анастасия пробуждается и, пока Ахмед спит, потихоньку уходит. Проснувшись, Ахмед ищет Анастасию. В это время приходит Дервиш с сообщением для него.

Сафие встречается с человеком по имени Якуб, который пришел сообщить, что Дервиш спрашивал его о деньгах ее благотворительного фонда. Якуб утверждает, что ничего не сказал ему, но боится, что Дервиш снова вернется, чтобы допросить его. Тем временем Якубу подают чашку кофе, после которой он начинает задыхаться.

5, 6 серии
Ахмед удивляется, увидев Анастасию и Искендера вместе. Анастасия объясняет Ахмеду, что пришла поблагодарить его за подарок и встретила Искендера. Ахмед представляет Настю и Искендера друг другу, а затем просит ее вернуться в гарем.

Пока Ахмед лежит без сознания на полу, Настя возвращается во дворец, а Шахисте следует за ней, сказав, что без нее никуда не пойдет. По пути во дворец их вдруг начинает преследовать стража. Шахисте убивают, а Анастасия бежит к потайной двери, где ее встречает Гёльге.

7, 8 серии
Мятежники, сломав ворота, прорываются во внутренние дворы дворца. Дервиш приказывает дворцовой страже и лучникам приготовиться. Тем временем Анастасия, решив пожертвовать собой из любви к султану, предстает перед восставшим народом.

Сафие расстроена, потому что Кёсем отказалась ей помочь, и теперь, кажется, ей все-таки придется покинуть дворец. Дженнет и Бюльбюль разочарованы и обвиняют Кёсем в неблагодарности. Дженнет отдает Сафие кольцо, полученное от Насиба, и рассказывает, что его дал человек по имени Энзо.

9, 10 серии
Сафие угрожает Кёсем, что убьет её отца, если она не расскажет падишаху о том, что Хандан пыталась убить шехзаде Мустафу, и не убедит Ахмеда позволить ей остаться во дворце.

Кёсем обвиняет Сафие в убийстве своего отца, а та в свою очередь напоминает, что предупреждала её, что раздавит голову тому, кто посмеет пойти против неё. Сафие предлагает Кёсем рассказать все Ахмеду, предупредив, что та все равно не сможет ничего доказать, потому тело её отца уже бросили в Босфор и его никто не найдет.

11, 12 серии
Кёсем, узнав от Дженнет о тайне Фахрие Султан, решает во что бы то ни стало найти доказательства, ведь на слово ей никто не поверит.

Ахмед в ярости и хочет немедленно наказать Фахрие за предательство. Сафие Султан по пути в Старый дворец предупреждает дочь об опасности. С помощью Дервиша Фахрие успевает сбежать и укрыться в обители Хюдаи.

13, 14 серии
Воспользовавшись отъездом Ахмеда в Эдирне, Сафие Султан ночью пробирается в султанский дворец, чтобы запугать Кёсем. При помощи верных людей она похищает из покоев Кёсем маленького шехзаде Мехмеда.
0 комментариев