NewsWeek  /

Первый канал и bbc после слива Шерлока


Первый канал допустил огромную оплошность. До премьеры на BBC One новой серии сериала Шерлок, его основной сюжет был показан в одном из выпусков, включая концовку. Вот что случилось между Первым каналом и BBC.

Данный слив серьезно подпортил репутацию телеканала! Отношения, которые заключены в контрактной форме — нарушены. Есть предположения, что дело может дойти до иска, но большинство экспертов останавливаются на версии с предупреждением, а также фактом того, что оплошность сыграть нехорошую шутку с Первым каналом.

Во-первых, репутация испорчена.
Во-вторых, доходы могут упасть, так как зарубежные рекламодатели могут понизить ставки за рекламу на канале.
В третьих другие мировые сериалы могут появляться с большой задержкой, в связи с инцидентом.

Видео-комментарии к этой теме:
3 комментария
mihael
Такую шумиху подняли этим сливом, рейтинги у сериала что-ли падают? Помню, когда-то был слив одной из частей Людей Икс, еще до мировой премьеры. Там некоторые спецэффекты даже не успели доделать. И ничего, не шумели так. А тут прямо конец света. Официально просят через соцсети, чтобы русские, посмотревшие концовку никому о ней не рассказывали :) Цирк.
7tali7
Вот и меня поражает, ну показал Первый канал 3 серию 4 сезона Шерлока до ее показа на BBC One. Неполадка немного вышла, можно же ограничиться обычным предупреждением, чтобы все было согласовано. Здесь же теперь разговоры пошли, не только о том что случилось, а также о том, что BBC не будет сотрудничать с Первым каналом и с российскими каналами в дальнейшем. А ведь еще официального заявления даже не было от великобританских представителей.
mihael
Да вообще ситуация смешная. Я например не видел концовку, не видел вообще весь последний сезон, и что мне теперь за голову хвататься что кто-то где-то уже увидел? Как-нибудь выберу свободное время и посмотрю сезон с начала и до конца.

  /