NewsWeek  /

Кто президент Молдовы в 2017 году?

президент молдовы 2017
С сокрушительным перевесом в 52,11 процентов голосов — назначен новый президент Молдовы в 2016 году, Игорь Додон. Как и предыдущие избиратели он назначен на несколько лет. Основная стратегическая цель его избирательной кампании — развитие отношений в сторону России.

Основные данные:
Второй тур прямых президентских выборов прошел в Молдавии 13 ноября. По данным ЦИК, кандидат от Партии социалистов Додон, выступающий за развитие отношений с РФ, набрал 52,11% голосов. Центризбирком утвердил итоги голосования, а международные наблюдатели от СНГ, ОБСЕ и ПАСЕ признали выборы легитимными. Конституционный суд также признал результаты выборов, утвердив на этом посту Додона.

Присяга Додона пройдет несколько иначе, по сравнению с предыдущими четырьмя президентами страны. Во-первых, будут присутствовать судьи конституционного суда, во-вторых, приедут на церемонию высокопоставленные члены из разноплановых стран СНГ и ЕС.

Не обойдется и без протестов! К примеру, сторонники объединения с Румынией всецело против его кандидатуры, но начальник полиции уверил, что все пройдет мирно, наряды и план действий уже составлены.

Первые шаги нового президента Молдовы:
Додон выступает за проведение досрочных парламентских выборов, считая, что государство погрязло в коррупции. Он также заявил о возможности проведения референдума по досрочным выборам в законодательный орган. Кроме того, Додон неоднократно обращал внимание на проводимые в Молдавии реформы, которые, по его мнению, антисоциальны.
0 комментариев

  /