NewsWeek  /

Когда и где упал Прогресс МС-04?

кто сейчас находится на мкс 2016
Не везет русским с запуском шатлов, космических объектов и вообще в сфере космоса.
Процентная доля всего космоса уже «завоевана» американцами, плюс наши тугие попытки наладить в этой сфере что-либо — заканчиваются провально.

История началась 1 декабря 2016 года. На космодроме Байконур был сформирован корабль (шатл) под кодовым именем МС-04. Космический корабль должен был доставить продовольственные запасы, пополнить кислородом космонавтов, доставить топливо на космическую станцию МКС.

Перепроверили, подготовили, носитель Союз-У, который должен был доставить основной блок до места назначения вдруг не справился со своей задачей. Буквально на 6 минуте полета произошло неизбежное — радиосвязь пропала. Если быть точной — это 382 секунда.

По данным предоставленным Роскосмосом:
— набранной высоты не хватило (190 км над уровнем моря),
— точка исчезновения, Республика Тыва.

Бывшие космонавты и любители предполагают следующее:
По неофициальным данным, причиной ЧП могла послужить неисправность двигателя в третьей ступени ракеты, а именно попадание в него посторонних частиц или же заводской брак.

Сейчас в космосе шесть человек, по сообщениям НАСА они в полнейшей безопасности. Расчеты сформированы и на случаи неудачи, именно по этому готовится вторая партия, но уже японцами, на станции Конотори-6.

Кто сейчас находится на МКС 2016?
Сейчас на борту станции находятся российские космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, американские астронавты Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, а также астронавт Европейского космического агентства Тома Песке.

Остатки Прогресс МС-04 распались и сгорели в атмосфере. Крупные осколки упали в той же республике Тыва.

Прогресс мс 04 стоимость запуска порядка 4 миллиардов рублей!
0 комментариев

  /