Почему ютуб могут закрыть в 2017 году?

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: NewsWeek

Опубликовано:

Поделиться:


25 ноября в Думе депутаты решили внести пару поправок в законопроект, который связан с онлайн-кинотеатрами и медиа в сети.

Основная суть поправки, что рынок должен быть не монополизирован.
Каждая компания имеет в праве владеть 20% процентами трафика и не более. Что касается суточного посещения — не более 100 000 пользователей в день.
А ютуб имеет на российском рынке треть — 30 процентов трафикак в мес. + миллионы людей в сутки.



Также данный законопроект может затронуть русских левиафанов:
— маил ру групп,
— некоторые сервисы Яндекса.

Google планирует вносить некоторую реаргонизацию в свои сервисы.

Мнение лично мое:
— это полнейший бред, который организован российскими медийными группами, которые не в состоянии все грамотно организовать в плане оптимизации. Да, ютуб отпиливает просмотры у многих, но там же и видео людей обычных, что является не только их информационной собственностью, но и уникальным контентом. Навряд ли что-то выгорет с точки зрения юриспруденции. Если не закроют глаза на определенные аспекты дела, как в России принято делать.

Выноска из статьи:
2 комментария
aliev
Ты слишком крут, мы тебя закроем :) Всегда не понимал подобных законов «о монополии». Ну разве виноват Ютуб, что у него 30% трафика?
7tali7
Вот и я понять данную движуху не могу. Давайте всех успешных ограничивать, они не дают молькам вырасти. Но это же бред. Возьми и сделай такой сервис, который будет круче.

  /