Свами Даши - отзывы. Кто был на приеме?

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: NewsWeek

Опубликовано:

Поделиться:


свами даши отзывы о семинарах
У Свами Даши в Москве есть известный центр реабилитации, который так и называется «Свами Даши». Он занимается лечением, практикует методики тибетских целителей уже не первый год. Именно по этому у него так много последователей и учеников.

На данный момент — участвует в реалити шоу «Экстрасенсы». По своей сфере деятельности — в большей степени он конечно лекарь, но и экстрасенсорные способности тоже проявляет.

Отзывы о лечении — положительные. Людей, которые загнали себя в жизненный тупик:
— срывы после рухнувшей карьеры (биатлон, триатлон, хоккей, футбол, легкая атлетика, бокс). Бывает, что годы тренировок проходят в изнурительных темпах, а перед финалом люди ломают кости, растягивают сухожилия, получают травмы, которые не соизмеримы с продолжением карьеры и им приходится завершить ее на начальном этапе, по середине.
В таких случаях происходит самобичевание, полное отречение от мира. Родственники это видят, но времени или сил помочь- не хватает. Именно в таких ситуациях помогает клиника реабилитации, описанная выше. Поэтому участники пришедшие туда не видят каких-то непонятных людей — есть группы, где людям от 25 — 30 лет. Они подтянуты, сразу видно их спортивное прошлое.
— обычные граждане. В семье наладится, смерть родных, детей. Печаль после потери компании или работы, которой посвятили большую часть жизни. Предательство близких — случай аналогичный.
— апатия, причина которой не ясна. И такое бывает!

Отзыв одного из посетителей:
Достоинства:
Узнаешь, чего хочешь на самом деле и получишь силу и изменить жизнь в этом направлении.
Недостатки:
Это очень тяжело и физически, и морально. Халявы не будет.
От эзотерики в чистом виде всегда старалась держаться на расстоянии, которое подсказывает здравый смысл. Никогда не вызывали доверия рыхлые неопрятные девицы в странных тряпках и прыщавые юноши с грязными локонами, горящими глазами и блуждающей улыбкой. «Хотите поговорить о боге?» — «Нет.»

В зале они тоже присутствовали, но в абсолютном меньшинстве. Большинство составляли вполне адекватные на вид девушки 18-30 в приличных спортивных костюмах и подтянутые молодые люди с явным атлетическим прошлым. Однако занимались они чем-то непонятным: прыгали, кричали и тряслись изо всех сил, надрывая глотки и мышцы. Зачем это нужно? Мне потребовалось 3 года еженедельных занятий, и даже сегодня я могу дать только очень субъективный ответ на этот вопрос.

Когда жизнь упирается в тупик и приходит звездец, только дурак будет винить обстоятельства. Нормальный человек догадывается, что загнал себя сам, но выхода не видит. Занятия у Свами Даши позволяют осознать свой вклад в создавшееся положение, найти направление приложения усилий и изменить ситуацию.

Как все происходит? Очень просто на вид и почти никакой мистики. С помощью специальных техник Ошо, Гурджиева, Райха и некоторых суфийских и тибетских практик каждый страждущий доводится до полного физического или психического изнеможения, когда «не хочу» и «не могу» уже давно позади. В том что от человека остается после часа изнурительного напряжения, рождается тишина, облегчение и счастье. Метод тяжелый, но и результат весомый: прилив сил, бодрости и вдохновения, подъем интуиции, удачливость и неутомимость на всю следующую неделю. Такая себе баня для души.

Случаются и легкие занятия, когда нужно петь или молчать и чувствовать, но самыми прорывными были и остаются тяжеловесы: динамическая медитация, кундалини, рефлекс-оргазма, суфийское кружение и АУМ.

Казалось бы, все просто. Взял книжечку Ошо и делай дома бесплатно. Только вот перешагнуть через свое «не хочу и не буду» и «все, я больше не могу» без посторонней помощи могут единицы. Отбросить жалость к себе, оставаться искренним и идти до конца трудно. И вот тут Свами Даши незаменим. Поднимает дух, вдохновляет, заставляет прыгать выше, бежать дольше, дышать глубже, продолжать и не сдаваться, когда силы иссякли. Кажется, что он рвется на полосы, чтобы поднять тебя, чтобы ты почувствовал себя живым и настоящим, и на эту самоотдачу невозможно не отозваться, промолчать, отсидеться в своей лужице.

Что можно получить реально, не углубляясь в «осознания», «чакры» и «положительные вибрации»? Зависит от того, с чем пришел, и насколько будешь честен в том, что делаешь. Моя подруга с разваливающейся семьей, хроническим безденежьем и готовой, но не принятой к защите диссертацией решила попробовать. 4 занятия изменили отношения в семье до искомых и притянули к ней нужного руководителя. Сейчас это доктор наук и автор нескольких изданий, приносящих доход.

В зале всегда находились люди, в процессе работы переживающие необычные состояния сознания и получающие яркий мистический опыт, но я не могу утверждать, что это норма и на это стоит рассчитывать. У меня такое случилось всего 3 раза. Конечно захватывающе, но к чему это было, я до сих пор не знаю. Более весомым стало возросшее самоуважение, понимание того, что я из себя представляю, чего хочу и куда и как двигаться дальше.

И да, предваряя вопросы, это не хатха-йога, несмотря на то, что многие занимающиеся в центре увлекаются ею, не психология с ее бесконечной говорильней, не восточная медицина, хотя некоторые из положений рефлексотерапии Свами Даши использует на индивидуальных занятиях, и ни в коем случае не экстрасенсорика с вызыванием духов и прочей мистикой. Это чистая работа над собой, своим восприятием, характером, заморочками, глупостями и ограничениями методами прямого и непосредственного воздействия.

Эзотерика эзотерике рознь и занятия в Центре Свами Даши — очень честный, и при этом бюджетный вариант. Рекомендую.

Чтобы попасть на прием — достаточно зайти на официальный сайт и записаться. Вконтакте у него есть страница. Настоящее имя — Петр Смирнов.
Семинары проводил в собственной школе, как только освобидится продолжит приемы. Но цены — возрастут!
0 комментариев