Что обсудили Путин и Трамп? Об Украине ни слова

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: NewsWeek

Опубликовано:

Поделиться:


Мы давно знали о желании лидеров государств переговорить. Но, о чем говорили Путин и Трамп, мало кому известно. Осветили лишь основные аспекты.

Событие прошло, буквально вчера (14 ноября 2016г) — телефонный разговор глав двух стран: России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп по ранней договоренности совершили звонок друг другу.

путин и трамп

Обсуждались наиболее важные моменты в сфере отношений, общие цели, стремления, планы.
Предстоит многое решить, но это один из многочисленных шагов.
Были освещены такие вопросы, как:
решение проблем с кризисом,
налаживание экономических отношений,
восстановление торговых связей,
совместная борьба с терроризмом в целом,
нормализация дел в Сирии. Чтобы люди наконец-то спокойно жили.

Напомним, что, что в 2017 году Америка и РФ отметят 210 лет сотрудничества. В честь празднования президенты планируют провести несколько личных встреч. Они будут организованы обеими сторонами.

При этом об Украине обсуждение так и не зашло. Главы, на данном этапе взаимодействий обошли стороной пока что весьма насущный вопрос.
53 комментария
flint
Трамп, конечно, сильно подвел наших лидеров. Было так здорово вешать все проблемы на происки Обамы. А теперь что делать? Трамп же вроде как хороший
aliev
А что за проблемы? У кого? :)
7tali7
хз ) у меня вроде норм все — по плану ))
aliev
Так и у меня вроде все гуд. Работаю себе, вкладываю денежки, отдыхаю, снова работаю, снова вкладываю, снова отдыхаю :)
flint
У России-матушки. Как зомбоящик не врубишь, так Обама виноват, что пенсии у людей своровали. Обама виноват, что зима неожиданно пришла. Обама виноват, что бюджет здравоохранения сократили на 20%, ну и далее по списку
aliev
Мой совет. Телек выбрасывать не нужно, но ТВ-каналы отключите. Лучше приставку игровую подключайте и жесткий диск с сериалами :)

Все эти новости нужны для определенного настроя народа. Для его успокоения так сказать. Если бы я управлял государством — делал бы точно тоже самое. Политика дело серьезное и далеко не всегда чистое.

А народ, если хочет хорошо жить, должен делом заниматься, а не сопли жевать. Вот тогда и хорошо все будет. Привыкли все за счет нефти жить. Бизнесы нужно открывать, места рабочие создавать. А так ждут чего-то, когда кто-то другой бизнес откроет и даст зарплату красивую и все на правительство свои беды перекладывают.

Каждый волен сделать свою жить краше.
flint
Я ЛИЧНО знаю, как минимум, трех людей, которые вложились и развили достаточно приличный бизнес, который был отжат рекетирами в погонах. Я ЛИЧНО их знаю, это не байки из тырнета. И все трое при этом счастливы, что живы и не в тюрьме.
aliev
Я ЛИЧНО знаю, как минимум, десятерых людей, у которых свои бизнесы (торговля, услуги, производство) и у которых никто ничего не отжал.

И что?

Бутем теперь страшные истории друг-дружке рассказывать и стращать всех вокруг? Прекращайте паниковать.
aliev
А у России проблем как раз и нет. У России все в порядке.
flint
Если Россией считать Путина, Роттенбергов, Тимченко, Сечина, Миллера и еще пяток десятков мразей, то да — проблем у такой России нет. Если бы говорим об остальных 145 миллионах человек, то проблемы весьма и весьма серьезные
aliev
Причем здесь Путин и все остальные? И причем здесь народ? Я про государство говорю, а не о тех кто что-то там не может и не умеет. Я строю свой бизнес, я инвестирую в бизнесы своих друзей. У меня все в порядке и мне плевать на неудачников и нытиков.

Никто никому ничего не должен. Мы не в СССР. У нас не социализм и квартиры так просто больше не дают. Пора уже это понять! Давно.

Учитесь зарабатывать самостоятельно и учитесь создавать рабочие места.
flint
Государство не должно своим гражданам? Серьезно? Не должно создавать рабочие места? Хотя бы условий для того, чтобы создавались рабочие места? Не должно платить пенсии? Тогда у меня вопрос: а нахрена оно тогда нужно — это государство? Какие функции оно выполняет? Вот, что по-твоему должно делать государство? Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что у России все нормально? Я вижу сумасшедшее падение реальных доходов населения за последние 3 года, вижу спад производства, вижу сокращение социальных программ. В чем «хорошесть»-то?
aliev
Государство не должно своим гражданам?
Отвечу вопросом на вопрос, а граждане ничего не должны делать для государства? Что Вы, Василий, сделали для своей страны?

Не должно создавать рабочие места?
При капиталистическом устрое (у нас ведь капитализм, помните?), рабочие места должны создавать граждане. Малый, средний и большой бизнес.

Хотя бы условий для того, чтобы создавались рабочие места?
Условий для открытия своего бизнеса предостаточно.

Тогда у меня вопрос: а нахрена оно тогда нужно — это государство? Какие функции оно выполняет? Вот, что по-твоему должно делать государство?
Например создавать и поддерживать условия, упомянутые выше.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что у России все нормально?
Вспомни 90-ые, проанализируй изменения за это время по всем сферам.

Итог. Я вижу рост своего дохода. Вижу рост бизнеса в своем окружении. А то, что население недалекое живет от зарплаты до зарплаты и копит в чулок доллары — так это проблема этого самого населения, а не моя.

И наконец запомните, Василий, в современном мире никто никому ничего не должен. Когда это до Вас основательно дойдет, когда Вы примете тот факт что Ваш уровень жизни зависит на 100% от Вас, тогда Вы по-другому будете смотреть на всю эту суету.
flint
Не хочу вспоминать 90-е. К чему? Зачем? Тем более, что именно тогда прославляемая Вами формула «все зависит от тебя самого» работала на 100%. Это НЕ государство. Если все кинутся создавать рабочие места, кто на них будет работать? Конкретный пример: подросток из сельской местности, одаренный уммственно, но у которого родители живут натуральным хозяйством с зарплатой 7 тысяч рублей — ему как пробиться в люди? Он не имеет элементарной возможности поехать в город учиться в вузе и становится успешным. Система социальных лифтов в стране отсутствует напрочь. Промышленность в жопе, сельское хозяйство — еще дальше. Вам факты привести? Или будете спорить с очевидным?
aliev
С момента 90-х прошли какие-то 20 с лишним лет. Это не такой уж и большой срок для перехода из социализма в капитализм, нужна смена поколений чтобы выкорчевать те совковые понятия, что до сих пор сидят в головах народа.

Вы пытаетесь сравнить Россию с чем? Со Штатами? Проснитесь, когда там был социализм?

Все страны, прошедшие переход из социализма в капитализм, прошли через жопу. Та же Польша.
flint
Ни в коем случае не со Штатами, мне никогда не нравилось устройство этой страны. Мне ближе скандинавское устройство — Норвегия, Швеция. Если говорить о странах Варшавского договора, то даже в захудалой Румынии уровень жизни населения на порядок выше, чем в России. Вот, что обидно.
aliev
Мне ближе скандинавское устройство — Норвегия, Швеция.

Когда в Норвегии или Швеции был социалистический строй? Когда социализм был в захудалой Румынии?
flint
Мне даже неудобно Вам говорить такие очевидные вещи, но социализм в Румынии был в то же время, что и в СССР. Румыния — страна-участник Варшавского договора.

В Норвегии Рабочая партия формировала правительство за редким исключением последние 40 лет.

Шведская социал-демократическая рабочая партия у власти с 1982 года с непродолжительными перерывами.
aliev
Мне даже неудобно Вам говорить такие очевидные вещи, но социализм в Румынии был в то же время, что и в СССР. Румыния — страна-участник Варшавского договора.

Представляете, не знал. Теперь буду знать, что оказывается в Румынии народ оказался умнее нашего. Очень жаль.
aliev
подросток из сельской местности, одаренный уммственно, но у которого родители живут натуральным хозяйством с зарплатой 7 тысяч рублей — ему как пробиться в люди?

Во-первых — спасибо родителям, за то что идиоты и не могут помочь своему ребенку подняться.
Во-вторых — в сельской местности можно поднять свой бизнес, причем очень хороший.
В-третьих — став совершеннолетним, ребенок сможет сам поставить себя на ноги и при желании выехать в любой большой город, особенно если он одарен умственно.
flint
Идиоты? Самое страшное, что примерно так же рассуждают и сильные мира сего. Они держат народ за идиотов. МРОТ в стране — 80$, вся экономика зависит от того, сколько шейхы качают нефти, набиваются карманы власть имущих, а простым людям даже кости бросаются через раз. Главная претензия: 15 лет сверхвысоких цен на нефть профуканы. Ничего мы из этого фактически не извлекли. Все разговоры о диверсификации экономики остались только разговорами. Хорошо, что под боком есть Украина, которую можно показывать по телеку и говорить «Видите, может быть еще хуже!»
aliev
Я Вам еще раз повторю, Василий — в современном мире никто никому ничего не должен. И идиот — каждый, до кого это до сих пор не доходит.
flint
Я Вам еще раз повторю: государство обязано обеспечивать своим гражданам огромное количество благоприятных факторов. Это написано в Конституции, это логично, это правильно. Иначе такое государство нах не нужно.
Засим откланяюсь. Выслушивать от Вас, что я — идиот, мне неприятно.
aliev
государство обязано обеспечивать своим гражданам огромное количество благоприятных факторов

Да есть все эти факторы, оглянитесь вокруг. Неужели Вы не видите ни одной успешной компании в России? Ни одного успешного бренда, ресторана, магазина, сервиса? Да что же с Вами не так?
mihael
Вы очень зациклены на политике и ее влиянии на вас лично. Вы ждете чего-то оттуда, откуда ничего, кроме негатива не получите.
aliev
Промышленность в жопе, сельское хозяйство — еще дальше.

Ну так, потому что видимо у людей жопы на том месте, где должны быть головы.

Открывайте производство. Запускайте сельское хозяйство. Или какая-то религия не позволяет?
7tali7
Лично мне дышится проще. Сердцебиение нормализовалось после выборов )))))
Доллар стал падать, после звонка и не на пять копеек, а практически на полтора рубля! Пусть и дальше нам почаще звонит — того глядишь 30 к 1 вернется противостояние валют ))
aliev
Доллар — это такое дело, растет-падает. Самое главное чтобы доход рос — и в рублях, и в долларах, и в йенах японских :)) Если доход растет, значит все Ок!
7tali7
Вот и я думаю, что денежки надо хранить в разных капиталах и желательно приумножать каждый. Как в рекламе — пусть деньги работают на вас )) Правда, как добиться нормальных вариантов заработка как истинный специалист — я еще не достигла. Ищу, изучаю, учусь )))
aliev
Все правильно — диверсификация рисков, или, по простому, — не держим все яйца в одной корзине. Чуток налички, рубли на жизнь-покупки, страховая подушка в долларах и в евро на всякий пожарный, а основная масса в активы. Вот как раз у тебя баннер справа — «Десерты на ночь», я там сейчас главный инвестор :) Из последних вложений эти пока самые выгодные.
7tali7
Да, я знаю, что десерты выгодные )) читала о начисления. Думала тоже купить, но цена подскочила, а отобьется одна акция при расчёте последних начислений через год. Только потом в плюс пойдёт. Пока думаю )) Надумаю, когда к сотне подскочит )))))
aliev
отобьется одна акция при расчёте последних начислений через год
Даже если так, это 100% годовых. Есть что-то более выгодное, куда можно вложить? Расскажи :)
7tali7
Не думаю, что мне стоит рассказывать ))) Учитывая, прочитанное на Имхомире, это у тебя стоит поучиться, как зарабатывать )) Я самоучка, немного сеошик, рерайтер/копирайтер и программист по совместительству. Но знаний касательно бизнеса, как девушке не хватает. В общем я тебя поняла )) Мне просто толчка не хватало и покач то денег. На мои финансы, заработанные я могу купить четыре штуки )))))))) А книгу в подарок дадут?
aliev
Почему не стоит? Я всегда в поисках хороших мест для инвестирования, если что-то увидишь интересное — пиши!

У меня давно в планах написать статью на тему инвестирования, нужно собраться.

А книгу в подарок дадут?
Это не знаю. Я не просил никогда :)
7tali7
Хорошо, отпишу :)
Собирайся мыслями, многим авторам Имхомира будет интересно прочесть, то что известно единицам!
aliev
Собрался!
Прошу к обсуждению и дополнению — Инвестирование. Без него никуда!. Будут интересные ссылки и идеи — выкладывай!
7tali7
Прочитала — все прекрасно расписано. В скором времени надо себя проинвестировать )) Собирать слезы знаний очень тяжело
flint
Вообще-то доллар на максимуме с августа месяца и только сегодня чуток откатился. Нефть тоже рухнула после выборов и только сегодня вернулась на предвыборный день. Отчего легче задышалось — не ясно. Вот обещания Трампа разморозить американскую добычу нефти — это жесть.
aliev
Это хорошо что нефть подешевела, немного в тонус хоть народ вернула. Ну серьезно. Сколько можно жить за счет продажи природных ресурсов? Не пора ли народу за ум взяться?
flint
НАРОДУ? За ум? Так-то пора, конечно. Но только НАРОД к продаже ресурсов не имеет никакого отношения. А вот тем мудакам, которые 15 лет продавали нефть по сотке американских рублей и при этом ничего не сделали для того, чтобы развивать страну в промышленном направлении, надо дать по башке. Наплодили долларовых миллиардеров больше, чем в любой стране, каждый день законы пишут, чтоб набить еще больше карманы Роттенбергам с Сечиными, а в стране 50% населения живут на 15 тысяч рублей и меньше. Пора. Пора браться за ум.
aliev
От стоимости нефти зависит курс рубля. Почему? Потому что нефть продаем за доллары, которая до сих пор являлась главным источником пополнения бюджета. А так как зарплаты бюджетникам и пенсии мы платим рублями, значит необходимо пропорционально уменьшить курс рубля к доллару. В итоге в бюджет поступает та же сумма в рублях что и раньше, и мы спокойно выплачиваем бюджетникам зарплаты и пенсии без ущерба бюджету.

Это утрировано конечно, но логика я думаю ясна.

А народу нужно взяться за ум в том плане, что уже давно нужно перестать жить социализмом. Всё. Поезд этот уже очень давно ушел. Хватит чего-то ждать от кого-то. Сейчас у нас капитализм и каждый строит свое счастье самостоятельно.
flint
Зарплаты и пенсии бюджетникам выплачиваем. Вот только в реальном — не абсолютном — значении эти зарплаты и пенсии уменьшаются. В пару раз за последние 3 года. А вот это твое капитализм/социализм — вообще основная проблема. У нас государство создало монстра, который, вроде, капитализм, а на самом деле все тот же совок.
aliev
Монстр сидит в головах людей, которые так считают и которые видимо сами для себя его и создали.
aliev
Отчего легче задышалось — не ясно.
Я думаю Таня имела ввиду — оттого что напряжение между США и Россией должно теперь уменьшиться. Это вполне логично.
flint
мэйби… Посмотрим через пару месяцев. Просто хочу напомнить, что республиканцы — ястребы. В частности, широко известный русофоб МакФол — республиканец.
aliev
Да плевать на республиканцев, макфолов и остальных. Нужно заниматься своим делом, всем и каждому, не тупить, не бухать, а заниматься делом. И тогда все будет в порядке, и в стране, и в головах народа. А с политикой пусть разбираются те, кто должен этим заниматься.
7tali7
Естественно, об этом. Клинтон нам вообще чуть ли войну не обещала. На Украине дурдом творится. Как наши СМИ пропагандируют — это все происки Американцев, у которых дутый бюджет и им война, на руку, поэтому везде и лезут (но опять же таки что на самом деле неизвестно). Что касается Трампа — он и его партия явно тоже не ангелы, но в общем выглядят и позиционируют себя более благоприятно.
flint
Почитайте МакФола, тоже республиканца. Человека, более ненавидящего Россию, представить невозможно. Но не будем бежать впереди паровоза, посмотрим, что будет. Доускаю, что между Трампом и ВВП существуют договоренности.
7tali7
Честно говоря в ваш диалог свои пять копеек стремно вставить того и гляди порвете на британский флаг, мимо пробегающего человека)))) В России всегда было так — что каждый ищет, где лучше для него. В особенности после СССР — тогда все под отчётности было, барыг наказывали, машина если не по бюджету не купишь — а сейчас раздолье для всех — даже для обычного народа. Главное мозги в коробочке иметь. Что касается бизнеса — то друзья видимо кого-то не подмазали вот и не пошло. Но не в этом соль.
aliev
Зато пост твой в ТОП вывели ;)
7tali7
Да, я сегодня зашла и обалдела. 19 уведомлений — а тут дискус такой. Мама не горюй ))) И в топ сразу выкинуло по обсуждениям. У нас кстати говоря, комментарии индексируются или нет?
aliev
Конечно индексируются. Все это очень полезный контент. Часто бывает что именно в комментариях все самое полезное :)
7tali7
Гуд ))