Олланда - отставка. За что импичмент Франсуа Олланду?

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: NewsWeek

Опубликовано:

Поделиться:


импичмент олланда
Из сведений предоставленных ТАСС, французские депутаты создали проект, фигурирующей персоной которого является Олланда. Импичмент об отставке действующего президента Франции.

Подписали законопроект уже 79 участников, среди них фигурирует глава Республиканской партии, Кристиан Жакоб.

Основная причина, которая послужила предпосылкой к действиям — разглашение конфиденциальных данных страны. А именно, планов и ударов спецслужб по ликвидации исламских радикалов.

Как правило, в политике не любят грязного белья. А тем более тайных убийств по заказу. Именно из-за этого Олланда попал под удар.

Конечный результат вынесет спец бюро парламента.

Принципы смещения с должности:
Процесс импичмента президента предусматривается французским законодательством с 2014 года. Согласно ему, президент «может быть смещен только в случае пренебрежения своим долгом, которое явным образом противоречит исполнению предписанных обязанностей».
2 комментария
flint
Лучше бы его образцово-показательно скинули за то, что полчища негроарабов в страну запустил. Не он, правда, начал, но он принципиально «за» такую практику
7tali7
Во Франции вообще не понятно какое население, впечатление что там четверть афроамериканцев. А теперь уже половина стала + арабов немерено.
В этом плане дурдом конечно.

К слову о эмигрантах:
Чем обернулось для страны желание заиметь дешевую рабсилу [обсудим?]
Пару лет назад я студенткой отправилась на учебу в Париж. Но никогда бы не подумала, какими словами встретят меня жители самой романтичной столицы мира.

— Вы к нам впервые? Ох, мадемуазель, осторожнее! У нас развелось очень много этнических преступников! — предостерег меня разговорчивый сосед в самолете.

«Да ладно, что это он? — подумала я. — Ведь не к каким-нибудь моджахедам еду!»

Но по прилете другой дружелюбный француз лишь усилил мое удивление.

— Аккуратнее в поезде! Держитесь подальше от тех, кто не европейской внешности. Могут обчистить! — шепнул кассир, продавая билетик от аэропорта до города.

Не надо долго жить в Париже, чтобы понять, откуда у коренных французов такая реакция. Сами парижане прекрасно знают, куда белым лучше не соваться. «О 18-м округе даже не думайте: квартал африканцев и наркодилеров. У метро «Барбес» сплошные нелегальные торгаши сигаретами, иностранные проститутки и всякие голодранцы. Мусульмане молятся прямо посреди улицы, хотя это строго запрещено!» — читаем сообщение на форуме для ищущих жилье.

Во Франции сейчас зарегистрировано около 12 миллионов мигрантов (кстати, в России примерно 15 миллионов