NewsWeek  /

Импичмент Трампа 2016

трамп с женой
После того как выборы завершились и общая сумма голосов от штатов США была большей у Трампа. Хилари Клинтон автоматически проиграла пост президента и сделать она ничего не может, за исключением одного.

Импичмент Трампу. Будет ли она его выдвигать или же все таки смирится с проигрышем. Это не известно, но вполне может быть.

Напомню, что ранее уже была ситуация, когда население Америки в большей степени проголосвало за одну кандидатуру, а выиграла другая. В 2016 аналогичная история Хилари по избирателям выиграла с преимуществом 100 000 человек.

Но по выборщикам Дональд набрал более 270, чтобы все было легитивно, без притезаний общественности. Но люди все равно вышли на протесты в некоторых городах.

У Хилари есть последний шанс — подать импичмент против Трампа. Посмотрим будет ли она барахтаться в попытках отвоевать место президента.

При этом букмейкеры не дремлят, производятся новые ставки:
— будет оспаривание,
— все устаканится.
4 комментария
barva
Не думаю что она на это пойдет. Сразу нужно было, а она уже все признала и всех поздравила
7tali7
Было бы абсурдно так поступать, как не крути 100 000 — это не существенный разрыв, плюс выбрали штаты, а от этого уже не деться. 270 голосов набрал, значит апиляции решение не подлежит. Но посмотрим, что будет )
flint
В истории США это не первый и не последний президент, которого выбрало меньшинство. Собственно, сами выборы и не предполагают, что большинство людей будет «за» — президента избирают штаты, у каждого штата свое количество выборщиков, которое зависит от численности населения каждого конкретного штата. И принцип the winner takes it all, когда ВСЕ голоса штата уходят тому, кто наберет большинство голосов, позволяет появляться таким казусам. Все просто. В 2000 году Буш победил Альберта Гора ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за перевеса в 500 голосов в штате Флорида. Такие дела. А импичмент — дело абсолютно бесполезное. В Сенате большинство — республиканцы.
7tali7
Теперь уже навряд ли, Клинтон что-то станет предпринимать.
Но все равно многие страны не довольны подобным, таже Германия, Меркель поздравила.
А
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) довольно сдержанно высказался по поводу победы Дональда Трампа на выборах главы государства в США. «Америка сделала свой выбор, и исход борьбы за пост президента ни в коем случае нельзя недооценивать», — заявил глава германского МИДа
В остальном победа честная, как и у предыдущих кандидатов.

  /