NewsWeek  /

Выплата 5000 руб военным пенсионерам

выплата 5000 руб военным пенсионерам
На прошедшем совещании, которое прошло в Москве, президент обсуждал разноплановые вопросы, в том числе и пенсию для военных пенсионеров в 2016-2017 годах. Он сообщил, что понимает тех лиц, которые создавали законопроект о единаразовой выплате в 5000 рублей в 2017 году пенсионерам (так как не было индексации). Но при этом из общего списка пенсионеров исчезла существенная доля, а именно — военные.

В результате чего будут внесены определенные поправки и военные пенсионеры, на равне со всеми получат компенсацию и январскую надбавку. Так что беспокоиться не нужно, все будет как положено. Хоть и пенсии у всех разные:
— у среднестатистического гражданина РФ пенсия — 13 000р,
— у военного пенсионера — 24 000р.

Выноски из совещания, что обсуждалось в Кремле и что решили:
На совещании с постоянными членами Совета безопасности Владимир Путин поручил устранить несправедливость, допущенную авторами законопроекта по выплате российским пенсионерам компенсации в 5 000 рублей.

Изначально мы говорили, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории**, — напомнил президент. — Я понимаю логику авторов этого законопроекта. Примерно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех категорий.
0 комментариев

  /