Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года - последние новости

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: NewsWeek

Опубликовано:

Поделиться:




Для работающих пенсионеров индексация пенсии не положена, они продолжают работать, пополнять свой стаж и размер выплачиваемой пенсии, соответственно. При этом работающие пенсионеры прекрасно понимают, что любая надбавка гораздо меньше зарплаты, поэтому продолжали работать и зарабатывать.

Но вот для работающих пенсионеров в чернобыльской зоне — индексация должна быть проведена. Ранее ПФР умалчивал о данном аспекте (не знание законов или халатность работников — это не известно). Недавно весть прошлась по городам и люди ринулись записываться на прием в пенсионный фонд, чтобы сделать перерасчет пенсии, им начислили переиндексацию пенсии в 2017 году.

В число городов, вошла и Тульская область: Новомосковск, Донской, Северо-Задонск, прочие. Электронная очередь в ПФР расписана по минутам на весь ноябрь 2016 года, уже заняты числа декабря (Чтобы записаться на прием в ПФР нужно зайти на сайт, вбить свои данные, распечатать талон). Все спешат произвести перерасчет и получить, пусть небольшую надбавку к пенсии, но свою — законную.

Также есть и штрафные санкции, пенсионеры, которые работают неофициально и хотят получить надбавку, могут быть оштрафованы органами пенсионного фонда, за факт того, что работали, но не уведомив в этом органы ПФР.
0 комментариев