Ящур в молоке ВимБильДанн, компания лишится 100 миллионов

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: NewsWeek

Опубликовано:

Поделиться:


Ящур в молоке Вимм Билль Данн, из-за этого компания лишится 100 миллионов.


На прошедшей конференции аналитики компании предоставили отчетв котором, компания после решения Роспотребнадзора убрать с прилавков магазинов (Ашан, Магнит, Перекресток, Спар, Пятерочка, Билла, Каждый день, другие крупные сети продуктовых) молоко, кефир, йогурты (а также иную молочку) обойдется в 100 млн рублей. Данная новость, а затем и постановление были сделаны в результате обнаружения вспышки ящура на одной из ферм предприятия Владимира.

Если быть точной, то это завод, который называется «Ополье». Он также куплен фирмой «Вимм-Билль-Данну» (и является одной из дочерних составляющих PepsiCo). Все произошло в результате поставок не стерилизованного молока в «Ополье».

Ящур в молоке Домик в деревне вызвал большой ажиотаж и опасения за население, поэтому убраны кефир, молоко, простокваша, йогурты, творог — под марками «Ополье», «Домик в деревне».

Адвокаты Ополья сразу же обратились в суд, чтобы с них сняли ограничения по производству молочной продукции. По их мнению, они быстро ликвидировали очаг инфекции, дальнейшее производство не угрожает здоровью граждан. Роспотребнадзор пока молчит.

При этом директриса PepsiCo, гражданка Марина Зибарева, всецело отказывается давать какие-либо заявления РБК о сумме ущерба. Иск в суд был отозван 31 октября 2016 года.

«Мы обратились в суд в связи с несогласием по поводу некоторых требований предписания Роспотребнадзора, но сейчас уже наши требования неактуальны, и мы отзываем иск»
, — заявила Зибарева.
0 комментариев

  /