Невероятные работы Кристины Макеевой

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: FOtOS / nature

Опубликовано:

Поделиться:




Хочу представить вашему вниманию потрясающие работы молодого фотографа из Москвы Кристины Макеевой, которая создает не фото, а настоящие шедевры! Но, наверное, больше о ней может сказать ее собственная цитата, которой она поделилась на одном из интернет-порталов:

Мир более волшебный, чем принято считать. У каждого из нас есть что-то, что особенно греет сердце, что не стоит дорого, но бесценно, и чем больше список таких простых волшебных вещей, составляющих повседневность, тем счастливее человек. Может быть это звезды, солнечные зайчики, мягкая лапа кота, облака, шарики, мыльные пузыри, свет окошек в сумерках, закат над городом, розовые лепестки, брызги воды, прогулка голыми ногами по мху, облако, напоминающее по форме то ли медведя, то ли мышь, елка, заросшая виноградом и расцветившаяся красным и желтым по осени, огоньки на доме, цветные книги, раскрашенная стена, блик на кирпиче или клякса в виде сердца, цветной дым, олень, вышедший из чащи, это пух, который светится в закатном солнце, или луч солнца, проходящий через цветные стекла. Это сверкающие блестки или журавлики из бумаги, кораблики, венок из чего попало, но все равно прекрасный, розовые яблоки в августе прямо посреди города, огромный каштан или гигантская рябина, солнце сквозь листву, хрустальная подвеска на солнце зимой, старая пожелтевшая книга, молоко, розы, булочки и ягоды, туман на рассвете, снегопад ночью, дождь, барабанящий по навесу, под которым сидите вы с друзьями за чашечкой чая в окружении огоньков, пламя свечей, отражения в лужах и окнах, ледяной дождь зимой, от которого все покрывается хрусталем…кругом много прекрасного, и каждый окружен тем количеством красоты, которое способен увидеть.

Кристина видит эту Красоту и делится ею через свои потрясающие работы:



Лед Байкала



Уга



Балерина на балконе отеля Метрополь с видом на Большой театр и ЦУМ



Розовая теплица



Книжний магазин в Порто



Аэростаты на рассвете в Каппадокии, Турция



Собор Василия Блаженного



Цветение







Мечта









Просто воздух, просто бесконечность.



А еще у Кристины дома живет замурчательный кот Котлета, с фотосессией которого вы можете познакомиться здесь.
6 комментариев
Vukovich
Замечательная девушка, которой удалось не растерять чистое детское видение мира с солнечными зайчиками на стенах, сказочными фигурками в облаках, воздушными шариками в голове, и радугой в мыльных пузырях. Это именно то, что нравится мне и в тебе. ;)

Верно на сто процентов, что «каждый окружен тем количеством красоты, которое способен увидеть». Ты видишь её поразительно много. Удивительно много находишь, и щедро делишься всем найденным со всеми нами. ;))) За что тебе — огромная искренняя сердечная благодарность. ;)

А вот это: «Собор Василия Блаженного» — и вовсе какая-то сказочная «ёлочная игрушка», заметить и снять которую мог только «взрослый ребёнок». «Нормальному» взрослому это совершенно недоступно. ;)))
ZyeVA
:-*

Vukovich
Огромное спасибо и за смайлик, и за бабочку. ;) Если я правильно помню твои объяснения смайликов на Марафете, то и тебе — ответный. ;) А ответной бабочки, прости, у меня нет. Поэтому ещё один :-*
;)))))))))))))))))))
moiseevann3
Мы все в душе дети! А дети смотрят на мир широко открытыми глазами. Так давайте откроем наконец глаза! В мире так много красоты! Это вам подарок.

ZyeVA
Спасибо :)
katryn_fel
Очень нравится работа Кристины именно как фотографа (планы, композиция), но к обработке снимков есть большие вопросы чуть ли не в половине случаев.
Впрочем, если фотограф молодой — какие её годы, еще успеет достичь совершенства в ретуши)

  /