Сказочная Патагония

Автор: ZyeVA
Проект: FOtOS / nature

Опубликовано:

Поделиться:


Патаго́ния — часть Южной Америки, расположенная в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке. Название «Патагония» происходит от слова patagón, используемого Магелланом для описания коренных жителей, которые в представлении его экспедиции были гигантами (Вик.).

По словам очевидцев, которым довелось побывать в этом удивительном крае света, попадая сюда, кажется, будто находишься абсолютно на другой планете, где миром правит не человек, а первозданная природа, которая показывает себя здесь во всей своей необузданной и порой суровой красе.

Предлагаю прямо сейчас телепортироваться в этот чудный край и вдохнуть глоток его чистого горного воздуха:






























Мраморные пещеры



7 комментариев
Vukovich
Супер! Фантастика! А кто фотки делал? Это один какой-то художник, или разные?
Olga1
Действительно, сказочное место. Никогда не думала, что в Патагонии настолько красиво.Смотря на эти прекрасные кадры создается впечатление, что воздух вокруг тебя становится чище и свежее:)
roserose
Наверное, там очень чистый, свежий воздух и такая же приятная на вкус живая вода)
Nana
Волшебное слово «Патагония» я услышала в детстве, когда дедуля мне читал старую книжечку Жюль Верна. Хоть речь об Австралии была, как выяснилось после, но название припечаталось на всю жизнь. Смотрю на чудо-фотографии сейчас и кажется, что я телепортировалась не только в это дивное место, но и в детство вернулась!
annafil
Великолепные снимки, дивные места, изумительная природа. Дикие места, почти не тронутые цивилизацией: величественные горы, изумрудное море, живописные озёра, ледники и водопады и, конечно же, коренные обитатели Анд — ламы. Спасибо за путешествие в Патагонию!
Sapfira
Потрясающие фотографии!!! Не зря события многих художественных произведений разворачивались именно в этом уголочке нашей планеты! Очень впечатляющая природа!
liudmila22
Мечтаю о Патагонии еще с детства, с того времени как читала «Дети капитана Гранта». А мечтам свойственно сбываться!