Гипнотические леса Словении

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: FOtOS / nature

Опубликовано:

Поделиться:


Словения — страна лесов. Они покрывают около 60% поверхности, и это означает, что почти каждый словенский поселок расположен рядом с лесом.

Раньше леса покрывали почти всю территорию Словении, но после того, как там поселились первые жители, началась массовая вырубка лесов. Первые поселенцы использовали древесину для строительства жилья, отопления, приготовления еды и т.д. Но, несмотря на это, этот край так и остался краем с потрясающими лесами, в которых хочется, если не заблудиться, но точно хоть раз в жизни прогуляться (ведь наверняка там много грибов и ягод) :-)































Фото: Filip Eremita
4 комментария
Vukovich
Фото и правда, Замечательные. А вот грибов и ягод больше, думаю, в болотистых лесах на границе Украины и Белоруссии. Только туда добраться забраться довольно трудно. Потому и грибов-ягод навалом.
Kinor
У М. Чюрлёниса есть замечательная картина «Фуга — g moll», иллюстрированная уже композитором М. Чюрлёнисом. Прозрачные звуки, нежный колорит картины, ассоциирующиеся с этим фото… Какое раздолье для фантазии.
Nata_12
Такая маленькая страна, а настолько красивая! Глаз невозможно оторвать! Чем-то напомнило мне лес из Гарри Поттера))) Фотографии отличные, но вживую там, думаю, намного красивее!
exolon
Впечатляют снимки. Постобработка отменная. Вот призадумался: если мы всегда так радуемся простому лесу – это всё ещё здорово или уже совсем плохо?

  /