Жюльен Гронден: в погоне за Солнцем

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: FOtOS / nature

Опубликовано:

Поделиться:


Французский фотограф Жюльен Гронден (Julien Grondin) провел три года, путешествуя по миру, и сделал целую тревел-серию ярких и невероятных пейзажей, залитых солнцем. Приятного просмотра!

Прованс, Франция



Долина Монументов, США



Подкова, Соединенные Штаты



Париж









Аризона, США



Рим, Италия



Шанхай, Китай



Австралия





Бангкок, Таиланд



Гонконг



Метеоры, Греция



Исландия





Долина Монументов, США



Йосемити, США



Плитвицкие Озера, Хорватия

9 комментариев
Iren78
Какая красота! Действительно, все снимки пронизаны и пропитаны солнечным светом! Хорошо, что, благодаря талантливым фотографам, мы имеем возможность увидеть красоты мира!
exolon
Ходить за Солнцем… Такие ракурсы реально впечатляют. На первом снимке это что плантации лаванды?
ZyeVA
Что-то типа этого ) Поля
Yanayelizarova
Природа настолько уникальна, что некоторые снимки кажутся просто нереальными! Ловить такие ракурсы и моменты — это талант. Завораживает!
ZyeVA
Согласна
Vukovich
Снимки против солнца (как раз то, чего настоятельно рекомендуют избегать многие руководства для фотографов) очень часто получаются удивительно эффектнвми и позволяют достичь результатов, которых невозможно добиться иным путём. Об этом известно любому фотографу, который руководствуется не только теоретическими рекомендациями, но и обращает внимание на результаты практической деятельности, в том числе и своей собственной.

Великолепная подборка работ Жюльена Грондена прекрасно доказывает эффективность этого простого но не вполне академического подхода.
ZyeVA
Особенно трудно снимать человека, когда в объектив светит солнце, получается темный силуэт ) Но наверняка многое зависит не только от умения и способностей фотографа, но и от аппаратуры, здесь видно, что она мощная. А то, что нужно иногда идти против правил и не бояться экспериментировать поддерживаю!
Vukovich
Сегодня работа с изображениями значительно усовершенствовалась, благодаря наличию графических редакторов. Хотя и требует дополнительных навыков при работе с ними. Так, например, раньше при съёмке на фоне яркого неба надо было пользоваться специальными фильтрами, иначе то ли небо выходило «пустым», то ли лицо мрачным. Сегодня можно вытягивать и то и другое при обычной съёмке даже на «мыльницу». Правда это требует некоторого времени и терпения. Но результат часто того стоит. Если найду подходящие примеры, пришлю.

Беда лишь в том, что «старые» фотографы, имеющие и отличный «глаз» и чутьё, и превосходно работавшие с плёнкой вручную, не очень охотно переходили на компьютерную обработку кадра. А «новые» умеющие делать это поначалу не обладали опытом и чутьём мастеров. Но сейчас «смена поколений» уже завершилась, все работают с цифрой, проблемы ушли, а возможности существенно расширились.
Gallina
Эти пейзажи выглядят даже несколько «ненатурально». Если бы сама не увидела такой, как первый, пейзаж в Провансе, усомнилась бы в том, что это фото.